Ремонт квартиры под сдачу в аренду

В некоторых странах существует практика: прежде чем сдать квартиру в Домодедово после предыдущего жильца, арендодатель делает ремонт. К сожалению, такого негласного правила в России нет. Не секрет, что чем лучше состояние квартиры, тем выше арендная плата.

Предположим, мы собираемся делать ремонт в однокомнатной квартире общей площадью 40 кв. метров, затем в аренду. Мы постараемся улучшить состояние квартиры по московским расценкам в пределах 120 тысяч рублей. Эта сумма амортизируется через год, так как в столице однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом в пределах Третьего транспортного кольца можно снять примерно на 10 тысяч рублей дороже, чем «убитую» однушку.

Работает
Поскольку полноценный ремонт вам не нужен, есть смысл оставить строительную бригаду и нанять частных мастеров. Сейчас есть много сайтов, таких как Avito Services, где механики предлагают помощь. Размещайте объявления с четким описанием требуемой вакансии и выбирайте из поступивших предложений. На ремонт съемной квартиры выделим 30 тысяч рублей.

сантехника
Замена всей сантехники обойдется недешево, поэтому старую лучше частично восстановить до нормального состояния. Покрыть ванну акрилом (стоит около 5 тысяч рублей). Если унитаз очень старый, его можно заменить. Новый тоже будет стоить около 5000. Если нет стиральной машины, конечно, лучше ее купить (без нее цена квартиры резко падает). Не обязательно покупать новый – обратите внимание на б/у. Сэкономьте хотя бы половину стоимости (хороший вариант за 10 тысяч можно найти на Авито). Так можно обновить ванную за 10 тысяч рублей (не считая покупки машинки).