Как выбрать качественный лимонад?

Лимонад – освежающий напиток из лимонного сока, воды и сахара.
Основа лимонада – смесь, то есть смесь всех ингредиентов. Смеси чаще готовятся холодными, но существуют также полутермические и термические способы. Качество ингредиентов и их количество определяют качество готового продукта. На долю воды приходится самая большая доля состава напитка – около 80%. На территории крупных заводов есть скважина, но даже эту воду необходимо фильтровать, умягчать и обеззараживать.

Виды лимонада

Лимонад бывает нескольких видов: «Ситроен», «Лимонад», «Дюшес», «Буратино», «Крем-сода», а также лимонады на основе байкальской и эстрагоновой травяной гаммы. Все эти виды продаются в магазинах.

Как он туда попадает?

Его привозит поставщик лимонада, а потом выложили на прилавки сотрудники магазина.

 

Как выбрать качественный лимонад?

 

  • Прочтите этикетку
  • Цена вопроса
  • Проверить срок годности

Сохранился рецепт, опубликованный в 1667 году известным французским кулинаром Франсуа-Пьером де ла Вареной в его книге «Французский кондитер». Он рекомендует взять пинту воды (около 570 миллилитров) и добавить полфунта сахара (один французский фунт составляет около 490 граммов), сок шести лимонов и двух апельсинов, а также цедру половины лимона и апельсина. Жидкость необходимо тщательно перемешать, перелить из одной чистой емкости в другую и процедить через белую салфетку.

Добавить коментарий