Речная галька – применение

Галька – это куски горной породы, имеющие округлую форму и образованные естественным путем под воздействием воды и ветра.

Процесс образования гравия может занять от десятков до сотен лет. Этот камень используется как сырье для строительных отделочных работ, а также как декоративный материал. Существующие сегодня технологии позволяют получать в промышленных масштабах щебень различных размеров, форм и цветов.

Галька состоит из мрамора, гранита, гипса, различных видов песчаника. Искусственный вариант этого камня очень похож на натуральный по внешнему виду, рисунку и цвету, но стоимость обычно ниже.
Ландшафт часто включает элементы мощения, которые хорошо сочетаются со многими стилями садового дизайна. Улицы, покрытые галькой, становятся красивыми и выглядят очень красиво. Особо полированный натуральный камень – идеальный материал для создания садовых и парковых дорожек.

Технология мощения галькой сама по себе не сложна и справится с ней любой. Его часто используют не только для создания садовых аллей и парковых дорожек, но и для отделки стен, бордюров и перил, ведь использование этого материала дает эффектное и очень привлекательное покрытие.

Материал мощения может быть морского происхождения, а может быть озерным или речным, разнообразие его расцветок и размеров предоставляет невероятно большое количество вариантов оформления загородных участков. Но одним из важных вопросов, от которого зависит вероятность существования дороги, является стоимость гравия.