Изготовление чип ключа

Сегодня, что такое чип-ключ, знает, пожалуй, каждый автовладелец. С виду это может быть обычный ключ, с одним отличием – в процессе изготовления ключей из микросхем в их корпус встраивается небольшая микросхема (так называемая микросхема). Несмотря на небольшой размер, эта схема играет очень важную роль в управлении иммобилайзером (противоугонным устройством автомобиля). Связка «Чип-ключ + иммобилайзер» обеспечивает автомобиль надежной защитой от угона — при повороте ключа в замке зажигания иммобилайзер отправляет запрос на контрольный код, а если ключ не подтверждён, то машина вообще не заводится.

Изготовление ключей с чипом: Особенности

Изготовление чип ключа — это не только изготовление чип-ключей для автомобилей взамен старых, но и замена противоугонных панелей в автомобиле. Это необходимая мера предосторожности для создания нового уникального идентификационного номера, защищающего автомобиль от взлома. Однако бывают случаи, когда замена платы не требуется — например, если ключ сломался, то можно восстановить чип-ключ со старым кодом.

Сколько стоит сделать чип-ключ и сколько времени это занимает?

Изготовление чип-ключей для автомобилей намного сложнее, чем изготовление новых металлических ключей. Сделать даже простую копию чип-ключа (например, для жены) — задача не из легких, так как автопроизводители стараются максимально защитить свои автомобили от хакеров, и используют очень сложные (иногда даже невозможные) для тиражирования чипы.