Последний дачный писк сезона

В настоящее время производятся монолитные и сотовые поликарбонаты разной толщины окрашенные и прозрачные. Номенклатура полимерных материалов данного типа отличается многообразием. Потребитель по достоинству оценил высокие технические характеристики и широко использует поликарбонат для теплиц.

Для того, чтобы определить какой поликарбонат для теплиц лучше, необходимо внимательно изучить свойства обоих типов прозрачных пластиков. При одинаковом химическом составе они имеют разную структуру и существенно отличаются по своим техническим характеристикам. Выбор материала покрытия для теплиц осуществляется с учетом требований, предъявляемых к конструкции такого рода сооружений.

Какой поликарбонат лучше для теплицы — сотовый или монолитный

Основная функция теплицы состоит в обеспечении оптимального температурно-влажностного режима, необходимого для выращивания сельскохозяйственных культур в значительных объемах. Для решения данной задачи необходимы сооружения, перекрывающие довольно крупные площади. Возвести подобное возможно только при использовании материалов с малым удельным весом, в противном случае потребуется прочный и как следствие тяжелый каркас.

Наилучшим образом таким требованиям отвечает именно сотовый поликарбонат, который имеет пустотелую структуру. В сравнении с монолитным данный материал имеет значительно меньший удельный вес при одинаковой толщине листа. Так, один квадратный метр 10-мм панели сотового поликарбоната более чем на порядок легче, нежели цельный лист такого же химического состава. Кроме того сотовый поликарбонат, благодаря своей пустотелой структуре имеет более низкую теплопроводность. Это обстоятельство является решающим при решении вопроса о выборе покрытия для теплиц.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *