В США скончался автор первого хита в истории хип-хопа

В США ушёл из жизни Генри Ли Джексон, известный как Big Bank Hank, ставший автором первого хита в истории хип-хопа. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, причиной смерти 57-летнего музыканта стал рак. Похороны артиста пройдут в его родном городе Энглвуде.

Участники группы The Sugarhill Gang Уандер Майк и Мастер Джи, одним из основателей которой является также и Джексон, написали в некрологе, что «опечалены смертью нашего брата».

Напомним, что The Sugarhill Gang записали свой дебютный сингл Rapper`s Delight в 1979 году. Данная композиция считается первой песней в истории хип-хопа, завоевавшей популярность не только в США, но и во всем мире: трек разошелся тиражом более восьми миллионов экземпляров.

Добавим также, что Генри Джексон родился 11 января 1956 года. До того, как стать музыкантом, он занимался борьбой, а также работал в пиццериях и магазинах. На момент, когда музыкальные эксперименты Джексона заметили продюсеры, ему было 22 года. В это же время рэпер начал записывать первые композиции со своими друзьями.

Добавить коментарий