Российский мультфильм поборется за «Золотой глобус»

Создатели российского полнометражного мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка» подали заявку на выдвижение ленты на престижную награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм». Кандидаты на премию будут оглашены 11 декабря текущего года, а 11 января 2015 года в Лос-Анджелесе состоится торжественная церемония награждения.

«По инициативе стенда Russian Cinema, который сейчас продолжает свою работу на 35-м Американском кинорынке American Film Market в Лос-Анджелесе, создатели полнометражного мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка» – компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation –впервые в истории «Золотого глобуса» подали заявку для выдвижения на эту престижную кино– и телевизионную премию в номинации «Лучший анимационный фильм» своего нового мультфильма», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Russian Cinema.

По словам председателя комиссии по зарубежному кино Ассоциации иностранной прессы Голливуда Сергея Рахлина, решение о том, что с этого года «все иностранные анимационные фильмы вместе с американскими будут бороться за номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм»» является, с его точки зрения, «абсолютно правильным».

Он отметил, что ранее зарубежная анимация могла составить конкуренцию лишь в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», что снижало вероятность пройти отбор у всех кандидатов.

«Теперь, когда иностранные мультфильмы на английском или другом языке будут участвовать в анимационной категории, шансы на номинацию и победу у всех иностранных проектов значительно возрастут», – подчеркнул Рахлин, добавив, что был весьма впечатлен высоким качеством материалов российского мультфильма о Снежной королеве.

Премьера англоязычной версии ленты «Снежная королева 2» состоялась в Лос-Анджелесе 6 ноября. В широкий прокат анимационный фильм выйдет 1 января 2015 года.

Добавить коментарий