Новости Украины 27 октября 2014: Кобзон обозвал «мразью» сотрудника СБУ, запретившего ему въезд на Украину

Последние новости Украины 27 октября 2014: Кобзон назвал «мразью» сотрудника СБУ, который запретил ему въезд на Украину

Известный отечественный певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон подверг резкой критике действия Службы безопасности Украины, запретившей ряду российских деятелей культуры въезд на территорию страны. Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубковский (Лубкивский) объявил о публикации соответствующих «чёрных списков».

«Передайте Лубковскому — пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона», — заявил народный артист РСФСР в эфире  «Русской службы новостей», добавив, что он «награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой».

«Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину», — сказал Иосиф Кобзон, отметив, что ему «плевать на то, что они придумали с пьяных глаз». К тому же, по его словам, он поедет к своим землякам, и для него «никаких запретов нет».

Новости Новороссии 27 октября 2014: Кобзон исполнит в Донецке гимн ДНР

В свою очередь, в пресс-службе правительства ДНР сообщили, что в понедельник, 27 октября 2014 года, Кобзон выступит в Донецке, где исполнит написанный им гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Отмечается, что концерт Кобзона в Донецке 27 октября 2014 начнется в 15:00 по московскому времени в местном театре оперы и балета. Кроме гимна, он также исполнит песни о Донбассе. Также в концерте примет участие Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ.

Добавим, что Кобзон собирается посетить и курган Саур-Могила, где велись ожесточённые бои между ополченцами и украинскими силовиками. На следующий день артист выступит в Луганске

Добавить коментарий