«Наглость и хамство»: наследники Галича подают в суд на Первый канал

Наследники поэта и барда Александра Галича намерены подать в суд на Первый канал и концертный зал «Градский Холл», которые организовали концерт в честь 100-летия со дня рождения барда и поэта, однако не согласовали мероприятие с его родственниками, передает «Дождь» со ссылкой на актера Театра имени Ермоловой, внук поэта Павла Галича.

Праздничный концерт состоялся 16 октября. В нем приняли участие Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и другие.

Однако проведение концерта не согласовали с наследниками Галича, которые обладают авторскими правами на его творчество, — дочерью Аленой Галич и сыном Григорием Михновым-Вайтенко. Родные барда заранее связались с Первым каналом и концертным залом и предупредили о том, что выступают категорически против.

Позднее Павлу Галичу позвонил заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюты. Он принес «нижайшие извинения» и предложил его матери Алене Галич прийти на концерт, из-за чего у нее случился гипертонический криз, и ее положили в больницу.

«На этом все извинения закончились. Концерт они устроили, все его видели. Переврали полностью кое-какие тексты, из-за чего смысловые значения некоторых песен исказились (…) Такие вещи нужно изначально согласовывать. Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», — заявил Галич.

Добавить коментарий