Дачный отдых ничуть не хуже заграничного

Идея по приобретению дачи возникла у нас с женой после то, как мы в очередной раз съездили на пикник на природу.

Мы частенько ездили в выходные дни за город «дикарями» – пожарить шашлык, отвлечься от городской суеты, да и чем заниматься в свободное от работы время в пыльном городе: лежать на диване и глючить телек, тем более торговых центров в то время было по пальцам пересчитать, да и ассортимент их оставлял желать лучшего чтобы потратить целый день на его освоение.

Так вот, приехав однажды в выходные на одно из своих излюбленных мест – небольшое озеро в лесу, в надежде побыть там в тишине, покое и слиянии с природой, мы обнаружили там огромное количество автомобилей и кучу гулящего подвипившего народа да так, что и плюнуть было негде, не то чтобы припарковать авто.

В итоге мы отъехали от озера поглубже в лес, развели костер для приготовления трапезы и начали мечтать про строительство дачных домов…Вот бы приобрести кусочек земли, обнесенный забором, чтобы он был только наш и небольшую сараюшку (в буквальном смысле слова), чтобы в нем хранить четыре кирпича виде импровизированного мангала и чтобы это место было в каком-нибудь живописном месте, например на окраине леса. Чтобы всегда была гарантированная возможность приехать в любое время и отдохнуть без участия третьих лиц.

Мечта сильно зацепила и мы начали поиск. Сначала действительно смотрели участки с сараюшкой. Затем аппетит возрос, в процессе выбора захотелось больше удобств и цивилизации.
В итоге купили большой дом с большим участком.

И пошло-поехало….

Нужно сделать качественный забор, клумбы, дизайн сада, ремонт дома (внутри, снаружи + дополнительные коммуникации – канализация очень оказалась необходимой, потом захотелось сделать всё как в городской квартире),……….косить траву, водопровод в огород……….далее баня……бассейн..….+….+……+…..+…….+…….и ещё много +.

За семь лет владения дачей, по настоящему, без реализации поставленных задач виде трудодней, отдыхали максимум раз семь-восемь – на День рождения, в основном. Причем частенько планы по даче (посадки, строительство, отделка) шли вразрез с отдыхом за границей – т.е. жертвовали полноценным отдыхом ради реализации дачных идей.

Смотрю сейчас на друзей, у которых нет дачи – полноценно отдыхают, ездят в санатории, к морю, на рыбалку, охоту, в походы на несколько дней, на спуски по рекам, в общем не привязаны к месту отдыха…..
Но…тем не менее мечтают о даче)))

И мои умозаключения не принимают, говорят у них всё будет по другому, и дача им нужна только для отдыха – делать там ничего не будут))

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *