Ревность – на пользу

ревность на пользу, борьба с ревностьюОбращаем ревность во благо.

Ревность – разрушает, так принято считать в современном обществе. Ревность – враг. Но также мы знаем и другую мудрость, согласно которой друзей надо держать близко, а врагов – ещё ближе.

Ревность – классическая спутница брака. Современные психологи выделяют два типа ревности: тираническую и «от ущемления». Первая характерна для людей с эгоистичным складом характера. Они холодны, жестоки и требовательны. Ревность побуждает их систематически проверять личные вещи любимого, следить за каждым его шагом. Вторым видом ревности страдают люди с заниженной самооценкой. Им постоянно кажется, что любимый человек изменяет и предаёт.

Поклонники сети Twitter так высказываются на актуальную тему. Одни считают, что «Ревность не значит не доверять, это значит бояться потерять того, кого любишь». Другие – что «Ревность не имеет никакого отношения к любви. Ревность – это страх оказаться хуже соперника!» И те, и другие по-своему правы. Но, чтобы ревность не стала вашим кошмаром, постарайтесь «взять её под уздцы».

Во-первых, постарайтесь разобраться с причиной. Исходит ли она от вашего возлюбленного или от вас? Если причина в нём, поговорите с любимым, объясните, как вам неприятно. Не угрожайте, что уйдёте, не стоит плакать. Просто поговорите по душам и выясните, чего не хватает вашим отношениям для полного доверия.

Если объективных поводов нет, значит, дело в вас. Подумайте, какая женщина должна быть с этим человеком и станьте такой. Чтобы не тратить время и нервы на вскрытие сейфов и выслеживание, займитесь собой. Оцените свои достоинства и недостатки. Честно признайтесь себе в «недоработках». Главная цель – самосовершенствоваться и полюбить себя. Тогда и ваш избранник будет внимательнее к вам. Кожа оставляет желать лучшего? Обяжите себя делать маски, хотя бы пару раз в неделю. Для этого прекрасно подходят розовая и голубая глина, овсяные хлопья (они очищают и смягчают), желток с мёдом и лимоном (сужает поры и отбеливает). Начните учить иностранный язык. Ещё лучше, если это будет необычный выбор: китайский, норвежский и т. д. Быть не такой, как все, очень приятно. Это возвысит вас в собственных глазах и зарядит азартом. И, наконец, последнее. Когда чувствуете, что внутри вскипает ревность, вспомните всё, за что можете похвалить себя и возьмите себя в руки. Представьте человека, который является для вас эталоном, и поступите так, как поступил бы он.

Коллектив Intim-news искренне советует вам бороться за свои отношения и использовать ревность – на пользу.

Добавить коментарий