Электропривод для окон пвх – особенности

Установка автоматизированных систем на окна позволяет значительно упростить такие бытовые вопросы, как контроль открывания и закрывания створок. Изначально для облегчения этого процесса была установлена ​​автоматика для больших промышленных окон, качество которых превышает стандартные параметры. После этого был создан электропривод для окон пвх, способные автоматически регулировать и контролировать максимально комфортный микроклимат в помещении в соответствии с внешними условиями.

Принцип работы

Средства автоматизации состоят из электропривода и систем управления. Существует несколько моделей, которые отличаются не только модификациями, мощностью, но и способами подключения. Устройство можно разместить как на раме, так и на других элементах оконного блока. Электрические приводы прикреплены к движущимся лопастям и переводят лопасти в открытое или закрытое положение при получении сигнала (электричества). Вне зависимости от модели электроприводы работают по одному принципу – преобразование электрической энергии в движение.

Особенности и способы управления

Как было сказано ранее, электроприводы начинают работать, как только получают сигнал, либо в ручном, либо в автоматическом режиме. В первом случае импульсы подаются через исполнительное устройство – пульт или пульт управления. При этом для установки можно подключить несколько окон одновременно. Общая сумма зависит от мощности устройства. Более современные устройства не требуют вмешательства человека. Такие устройства открывают и закрывают окна на основе данных, полученных от датчиков климат-контроля. Преимущество неуправляемых электродвигателей в том, что человек не отвлекается на эти процессы, а окна открываются и закрываются в заданное время или при изменении параметров климата. Эти устройства часто интегрируются в системы «умный дом». Автоматизированные электроприводы стоят в несколько раз дороже обычных моделей, но более универсальны.