Жан-Люк Годар отказался от «Оскара»

Почетные «Оскары» будут вручать 13 ноября — в прошлом году американская киноакадемия решила сделать из этой церемонии самостоятельное торжество, высвободив таким образом дополнительное время на основной оскаровской церемонии. Об этом пишет газета «»Известия».

Супруга режиссера Анн-Мари Мьевиль в интервью журналистам сказала, что почтенный возраст не позволяет режиссеру пускаться в столь дальний путь «за каким-то куском металла»: Жан-Люку Годару в следующем году исполнится 80 лет.

Ранее сообщалось, что академики не смогли найти Годара, чтобы официально сообщить ему о награде. По словам Мьевиль, французский киноклассик все же собирается уведомить Голливуд о своем решении и предложит вручить награду кому-либо из его представителей.

Одним значимым событием Годар в этом году уже пренебрег: в самый последний момент он отказался явиться на Каннский кинофестиваль, чтобы представить свою последнюю картину «Социализм».

Жан-Люк Годар — один из основателей французской «новой волны», автор фильмов «На последнем дыхании» (1959), «Маленький солдат» (1960), «Посторонние» (1964), «Альфавиль» (1965), «Безумный Пьеро» (1965), «Имя Кармен» (1982) и многих других.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *