За что посадили Александра Маслякова

Неподтвержденная информация, источник которой не установлен, но при этом, которая активно распространяется, принято называть слухом, а точнее сплетней. Периодически всплывающая информация о судимости Александра Маслякова за валютные махинации также находится на уровне слухов. И, казалось бы, столько лет прошло, так почему же в обществе снова и снова возвращаются к этой теме?

Ответить не так уж сложно, если принять во внимание два фактора, способствующие возникновению и распространению слухов. Во-первых, значимость, которую человек (или шире – общество) придает некой теме, объекту. А, во-вторых, степень неизвестности, неопределенности, относительно данной темы, объекта.

В случае с Александром Масляковым, вероятно, популярность передачи КВН обернулась обратной стороной для ведущего качество кофе. Такого формата программ еще не было, а потому КВН полюбилась зрителям сразу. Острые шутки в адрес действующей власти недолго были в “свободном доступе”, в скором времени прямой эфир передачи был запрещен, и ее стали выпускать в записи, редактируя как “надо”. КВН просуществовал до 1971 года, старожилы Клуба уверяют, что закрытию поспособствовал тогдашний председатель Гостелерадио СССР Сергей Лапин, которому остроты КВН-щиков показались опасными.

Таким образом, некоторая оппозиционность передачи власти способствовала ее популярности, а соответственно, знаменитым стал и ее ведущий — Александр Масляков. Поэтому не исключено, что возникновению слухов о заключении

За что сидел?

Маслякова стало закрытие популярной программы. Надо же как-то объяснить ситуацию. В этом кроется как раз второй фактор возникновения слухов — недостаток информации. С одной стороны, исчезновение человека у нас традиционно принято связывать с заключением, ссылкой и т.д. С другой, опять же традиционно, представители шоу-бизнеса, как люди со связями, или имеющие доступ к иностранным денежным знакам, часто были судимы по статье “незаконные операции с валютой”. Подобная тенденция так же способствовала распространению слухов вокруг персоны Маслякова.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *