Софья Ская – главное открытие IX-х «Меридианов»

«Меридианы Тихого», которые в этом году проходили с 10 по 16 сентября, открыли публике немало интересных и многообещающих женских имен, однако Софья Ская (Аржаковская) затмила всех своих конкуренток. Она была приглашена на фестиваль в качестве особенного гостя, поскольку фильм «Лигея», в котором она сыграла главную роль, назвать новинкой все же достаточно сложно. Эта картина вышла на экраны еще в 2009 году, но, как известно, красивые молодые актрисы брюнетки будут популярны во все времена, и Софья наконец-то дождалась своего «звездного часа».

Вообще, талантливая американская актриса русского происхождения очень критично отзывается о своем первом опыте работы в серьезной ленте, но этот факт ничуть не снизил интерес к ней со стороны поклонников. Более того, все с нетерпением ждали того момента, когда можно будет вживую пообщаться с человеком, который так блистательно сыграл роль очаровательной и смертельно опасной Лигеи. Софья правильно поняла настроение зрителей и с удовольствием позировала перед камерами, давала интервью, делилась впечатлениями о съемках и совместной работе с режиссером Майклом Штайнингером.

«Лигея» рассказывает историю таинственной и прекрасной женщины, которая ради бессмертия крадет души других людей. Сценарий фильма был написан по мотивам рассказа Эдгара По, поэтому в картине присутствуют и мистика, и напряженный финал, и некоторая недосказанность. Впрочем, все эти составляющие меркнут на фоне любовных переживаний главной героини. По сюжету, актриса балерина влюбилась в успешного писателя Джонатана Меррика, и на протяжении всего фильма она будет разрываться между своими чувствами и роком, ведь в итоге ее любовь должна быть убита. Софья Ская (Аржаковская) превосходно передала мистику образа Лигеи и настолько сильно вошла в роль, что была вынуждена периодически обращаться за помощью к священнику, который возвращал ее на грешную землю.

Удивительно, но на главную роль в картине Штайненгер изначально собирался пригласить Кристину Риччи или Деми Мур. Не сложилось. Увидев Софью, режиссер отказался от звездных красавиц и, как показало будущее, принял абсолютно правильное решение. Молодая актриса полностью оправдала его ожидания, смогла завоевать своим талантом и красотой сердца миллионов зрителей, которые сейчас с нетерпением ждут ее новых, еще более интересных и красиво сыгранных ролей.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *