Сигурни Уивер обвинила Американскую киноакадемию в погоне за модой

По мнению актрисы, Кэтрин Бигелоу, снявшая «Повелителя бури», признана лучшим режиссером года лишь потому, что она женщина, пишет Newsru.com.

60-летняя Уивер, сыгравшая в «Аватаре» роль исследователя Грейс Огустин, уверена, что в прошлом трехмерный шедевр Джеймса Кэмерона обязательно получил бы главный приз, однако боссы Киноакадемии погнались за сенсацией и решили впервые в истории отметить почетнейшей наградой женщину.

«По моему, все дело в том, что у Джима (Джеймса Кэмерона) нет груди, — пожаловалась актриса журналистам. — В прошлом «Аватар» обязательно получил бы награду, так как Киноакадемия любит награждать масштабные проекты, типа «Бен-Гура», однако теперь модно давать «Оскар» фильмам, которые никто не смотрел».

Напомним, что распределение «Оскаров» в этом году вызвало, мягко говоря, недоумение и среди поклонников кино, и среди самих кинематографистов. Эксперты британского журнала Time предложили свои варианты, почему Киноакадемия обошла вниманием самый громкий и кассовый проект минувшего года.

Так, журналисты предположили, что многие критики-ретрограды просто не способны оценить новаторство Кэмерона. Ровно так же в 1942 году члены Киноакадемии оставили без наград фильм «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса, в котором использовались абсолютно необычные для своего времени флэшбэки и приемы камеры.

По другой версии, киноакадемики просто решили свести счеты с самым успешным режиссером в мировом кинематографе — человек, заработавший только на одном своем фильме 2,5 млрд долларов, может обойтись и без «Оскаров».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *