Раскрыт секрет торта для примадонны

Личный кондитер Аллы Пугачевой Александр Селезнев рассказал, что о свадьбе Примадонны и Максима Галкина узнал всего за два дня до торжества. Алла Борисовна позвонила кондитеру и в общих чертах обрисовала, что хотела бы увидеть свадебный торт в бело-розовых тонах и с украшениями в виде своих любимых полевых цветов – васильков и маков. Остальное – на выбор мастера.

– В голове пронеслись сотни вариантов. Но потом понял, что пока не нарисую, четкая картинка не сложится… А как сел рисовать, сразу понял: если Алла живет с Максимом в замке, торт должен быть старинным. Русская классика начала ХХ века, стиль барокко. Герб с инициалами А и М и лепнина. Заказ шаров, доставка тортов Киев

Торт в итоге весил больше 10 килограммов. Готовить его Александру помогала артель из шести человек – кондитеры, художник и скульптор. Состояло это кулинарное чудо из пяти ярусов: медовик, шоколадный мусс, чизкейк, мусс «Фантазия» (из манго, маракуйи, малины) и «Флорида» (заварной крем со взбитыми сливками и ликером). Все покрыто сахарной мастикой. На самом верху – фигурки Аллы с Максимом, держащиеся за руки. Поскольку Алла Борисовна не любит приторно-сладкого, то один из ярусов торта – «Флорида» – был сделан специально для нее из заварного теста с несладким кремом из взбитых сливок с ликером «Куантро» и свежими ягодами.

Первые кусочки торта Алла и Максим отнесли в зал самым близким гостям, а вот за второй порцией Примадонна пришла уже специально для себя. Свои с Максимом сахарные миниатюры Пугачева никому не позволила трогать. Забрала с собой со словами: «Оставлю их себе на память». Тортом молодожены остались более чем довольны, пишет «КП».

Специально к новогодним праздникам для Аллы Борисовны и ее гостей Александр Селезнев готовит еще один кулинарный шедевр. Тоже огромный – пятиярусный, полтора метра высотой. По задумке кондитера он будет выполнен в бело-голубых тонах и напоминать морозный рисунок на окне. Главным его украшением станут съедобные жемчужины, серебристые рождественские цветы и прозрачные «льдинки», выполненные из карамели.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *