Познер о тандеме: их постоянное присутствие на ТВ очень раздражает

Известный телеведущий Владимир Познер считает, что на российских телеканалах уже началась президентская избирательная кампания и президентом в 2012 году вновь станет Дмитрий Медведев. Что касается Владимира Путина, то как полагает Познер, он, скорее всего, покинет пост премьер-министра и может возглавить одну из крупных компаний, возможно, «Газпром».

Об этом тележурналист заявил в онлайн-интервью изданию GZT.ru.

«Понимаете, программа «Время“ состоит из двух частей — первая и вторая половина. Она длится час. Но чтобы всю первую половину посвятили этим двум людям, этого я вообще очень давно не видел. Для меня это признак. Прямо целиком весь первый блок — это Медведев и Путин»,  — рассказал Владимир Познер изданию о впечатлениях от программы, просмотренной им в воскресенье, 20 февраля.

Постоянное присутствие первых лиц государства в теленовостях, как выяснилось, ведущего одновременно смешит и раздражает.

«Раздражает это, потому что ты понимаешь, что вместо новостей тебе дают какую-то пропагандистскую жвачку, и это смешно, потому что это рассчитано, как мне кажется, на людей очень недалеких. И мне хочется сказать, ну, неужели вы думаете, что аудитория — такие ограниченные и ничего не понимающие люди?» — возмущается Познер.

Телеведущий уверен, что Путин не будет баллотироваться на второй срок и президентом будет, «скорее всего, конечно, Дмитрий Анатольевич Медведев». Познер убежден, что на выборах в марте 2012 года никакой «третьей силы» не появится, а Путин, вероятно, покинет пост премьер-министра.

«Его, конечно, не отправят на пенсию. Я допускаю, что он станет председателем правления «Газпрома». Я не думаю, что он будет премьер-министром после 2012 года. Посмотрим, конечно, я знаю, что многие со мной не согласны и говорят, что я вообще, очевидно, белены объелся», – сказал Познер.

Кроме того, Владимир Познер признался, что на Первом канале существуют специальные стоп-листы — список людей, которых нельзя приглашать в эфир. По словам Познера, у него по договоренности с руководством есть свой отдельный «стоп-лист» на семь фамилий, назвать которые он отказался, однако дал понять, что в него не входят Гарри Каспаров, Валерия Новодворская и Борис Немцов. Последний может появиться в программе «Познер» уже в марте.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *