Ксения Собчак стала иконой протеста

3 августа в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в результате около 1000 были арестованы, несколько из них госпитализированы после жесткого разгона. В ходе митинга был задержан журналист Дождя Владимир Роменский. Бывший кандидат в президенты, журналист и политик Ксения Собчак выступила в поддержку Роменского и арестованного кандидата в мундепы Дмитрия Гудкова, с которым она основала «Партию перемен». Ксения Собчак — о радикализации столичных протестов. болеро крючком

Владимир Роменский: Я рад вас тоже слышать в эфире. Расскажите, как вы относитесь к тем событиям, которые происходят сейчас в Москве? Следите ли вообще за ситуацией, за тем, как проходят и задержания, как выходит оппозиция на митинги, как требует допустить независимых кандидатов в Мосгордуму?

Насколько позволяет связь, в том числе по Дождю, слежу, безусловно. Я нахожусь сейчас, к сожалению, в отпуске, с сыном, но слежу, смотрю, естественно. Конечно, мне больно наблюдать за тем, что происходит, за всеми этими задержаниями, за жестокостью. И я удивлена, как вообще в принципе из выборов, о которых еще три месяца назад никто не говорил, и мы всячески вот даже в нашей партии пытались к выборам в Мосгордуму какой-то интерес разжечь в людях, сделать так, чтобы о них как можно больше людей узнало, вот сейчас из-за этих событий и таких действий, мне кажется, вся страна знает о выборах в Мосгордуму. Вот это, конечно, абсолютный парадокс того, что произошло.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *