Алексей Кудрин подался в художники

Полотно «Шахматы» продано на выставке за рекордную сумму.

Что творится в мире политики! Что ни политик – то талант: кто-то поет, как Жириновский, кто-то на фортепьяно играет, как Путин, кто-то в художники подался, как, например, бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин. Кстати, среди художников брата политика, пожалуй, больше всего. Ведь, чтобы звать за собой народ, надо уметь мечтать, уметь красиво оформлять свою мечту и доносить ее до народа в употребимом виде. И ведь умеют! В 2009 году на благотворительном аукционе за 37 миллионов рублей с молотка ушла картина Владимира Путина «Узор на заиндевевшем окне», а полотно Валентины Матвиенко «Метель» было продано за 6 миллионов рублей. Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил свои картины на прошлогоднем рождественском аукционе, и они были успешно проданы.

Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин
Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин

Но всех, конечно, превзошел своим талантом и удачливостьтю Алексей Кудрин, так как его первая картина «Шахматы» была продана за 4 миллиона рублей. Когда-то Алексей Кудрин учился в художественной школе, так что начальные навыки и способности к рисованию имеет. К тому же он уже два года пробует себя в художественном творчестве, помогая своей жене Ирине, которая занимается благотворительностью, оказывая помощь детским домам. В написании первой картины Кудрину помогали Ирина и Валерий Нагие, владельцы галереи «Древо». Вот как об этом вспоминает Ирина Нагая: «Написал за один день. Причем все сделал сам. Мы ему помогли только при смешивании красок. Общались на тему искусства, ни о какой политике беседы не велось». С помощью шахмат Алексей Кудрин хотел абстрактно изобразить политическую борьбу.

Картина «Шахматы» Алексея Кудрина
Картина «Шахматы» Алексея Кудрина

Картина «Шахматы» была выставлена вместе работами Германа Грефа, Михаила Прохорова, Валентины Матвиенко на «Винзаводе». Успешный предприниматель, купивший картину Кудрина, отказался назвать свое имя. «Шахматы» стали самой дорогой картиной из проданных на выставке. Теперь Алексей Кудрин решил серьезно заняться творчеством и оборудовал у себя на даче мастерскую, где, как говорят Нагие, один за другим создает пейзажи в стиле абстракционизма. В Интернете много разных мнений по поводу творчества талантов от власти, например, вот что пишет stomaster: «Талантливый человек талантлив во всём? Позвольте с этим не согласиться. На мой взляд, люди по инерции воспринимают любое начинание известного человека как нечто экстраординарное. Можете считать меня маньяком, помешанным на коррупции, но бывший министр финансов, по-моему, показал чиновникам новый, абсолютно легальный способ получения взятки. Если уж его «Шахматы» были куплены за 100 тысяч евро, то что мешает действующим чиновникам тоже податься в абстракционисты? Кто докажет, что мазня какого-нибудь высокопоставленного Васи Пупкина не представляет художественной ценности и не стоит, например, пару миллионов?».

Картина Владимира Путина «Узор на заиндевевшем окне»
Картина Владимира Путина «Узор на заиндевевшем окне»

Напомним, что 11 лет Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов, но из-за разногласий с президентом Дмитрием Медведевым покинул этот пост. Они разошлись во взглядах на военные расходы: президент был за их существенное увеличение, а экс-глава Минфина – против. Теперь в Минфине место Кудрина занимает Антон Силуанов, а экономический блок правительства РФ курирует первый вице-премьер Игорь Шувалов. Мы верим в наших политиков, знаем, что, даже уйдя со своих высоких постов, они не будут сиднем сидеть дома, а будут радовать людей своими делами, будь то картины, скульптуры, стихи, песни, рестораны с вкусными домашними пельменями, сделанными по особым рецептам, пекарни со свежим хлебом, выпеченным по старинным традициям… Хорошо бы, чтобы эти мечты не оказались грёзами.

Полотно Валентины Матвиенко «Метель»
Полотно Валентины Матвиенко «Метель»

Редакция Intim-news верит, что Россия не пропадет, когда творческие люди находятся у власти. Пусть они творят нам на благо.

Алексей Кудрин и Ирина и Валерий Нагие
Алексей Кудрин и Ирина и Валерий Нагие

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *