Очки Леннона проданы на аукционе за 4500 долларов

очки В Англии ушли с молотка солнцезащитные очки, принадлежавшие в 1970-е годы легендарному британскому музыканту Джону Леннону.

Эти очки, согласно описывающему инцидент письму дяди Джона Чарли, были разбиты и выброшены разгневанным Ленноном под влиянием эмоций после неприятного разговора по телефону. Однако рачительный дядя, к счастью, вытащил их из мусорной корзины и заставил починить.


Очки Джона Леннона были проданы на аукционе
Очки Джона Леннона были проданы на аукционе

Знаковый аксессуар экс-участника The Beatles в круглой белой металлической оправе, был продан на торгах, состоявшихся 17 февраля, за 4,5 тысяч долларов. Следует отметить, что сегодня в мире солнцезащитные очки пользуются большой популярностью, спасая людей от избытка вредного ультрафиолета. В частности, существует большой интерес к культовым экземплярам родом из 50-х годов прошлого века ray ban wayfarer, которые имеют оригинальный узнаваемый дизайн, великолепные характеристики, сочетаются с любым типом лица и вариантом гардероба, придают владельцу невероятный шарм и привлекательность.


Одри Хепберн в очках Ray Ban Wayfarer в фильме «Завтрак у Тиффани»
Одри Хепберн в очках Ray Ban Wayfarer в фильме «Завтрак у Тиффани»

По информации одного из представителей аукционного дома Ryedale Auctioneers к памятным вещам «ливерпульской четверки» существует массовый спрос, особенно в США. Например, барабанная установка Ринго Старра в 2015 году ушла с молотка за 2,2 миллиона долларов. Обладателем же очков Джона, вместе с письмом его дяди Чарли, стал частный коллекционер, сделавший ценное приобретение по телефону.


Письмо дяди Джона Чарли
Письмо дяди Джона Чарли

Редакция intim-news.ru может напомнить, что The Beatles стала самой продаваемой группой в истории музыки. Всего в мире было реализовано более 600 миллионов записей этого коллектива. Один из самых выдающихся музыкантов ХХ века, Леннон, был убит выстрелами в спину возле своей нью-йоркской квартиры Марком Д. Чепменом 8 декабря 1980 года.

19.02.2017 г. Александр Приймак