Proverka Gogetlinks 273159 Руководителем «Спорт-экспресс» назначена прославленная гимнастка | Светская хроника

Руководителем «Спорт-экспресс» назначена прославленная гимнастка

Олимпийская чемпионка и общественный деятель Алина Кабаева избрана главой ЗАО «Спорт-экспресс» – владельца известного спортивного издания, одного из некогда наилучших в стране.

В СМИ объявлено о его вхождении в объединившую в разных долях крупные отечественные компании «Национальную Медиа Группу» (НМГ), руководство которой осуществляет прославленная спортсменка.

Смена руководителя, прекращение его функциональных обязанностей и получение прав на их осуществление предусмотрено действующим законодательством и происходит в соответствии с определенным утвержденным алгоритмом. Он включает оформление целого ряда документов, уведомление регистрирующих органов, банковских учреждений, деловых партнеров.

Алина Кабаева возглавила «Спорт-Экспресс»
Алина Кабаева возглавила «Спорт-Экспресс»

Решение о смене главы ЗАО «Спорт-экспресс» принято на очередном заседании органа его коллективного руководства – совета директоров. Вхождение знакового спортивного таблоида в медиа-холдинг позволит, по мнению его нового руководителя, привлечь свежие ресурсы для развития ключевых показателей, поиска новых приоритетных направлений, возрождения и удержания лидерских позиций в освещении спортивной жизни в России и в мире. В эпоху новейших технологий и всеобщей компьютеризации главным вектором развития «Спорт-Экспресса» гимнастка-глава совета директоров считает совершенствование электронного вида спортивных изданий.

«Спорт-экспресс» создана в 1991 году. Она выпускается каждый день в РФ и странах СНГ. Ранее ее тираж достигал 650 тысяч экземпляров, в данный момент, из-за финансовых трудностей и прокатившейся волне сокращений персонала, снизился до 220 тысяч. Среднее число читателей одного номера издания, которое отличается быстротой реакции на происходящие события в мире спорта, точностью изложения фактов, содержательностью, превышает 480 тысяч.

Информационное агентство RNS в прошлом году сообщало о намерениях «Газпром-Медиа холдинга» приобрести издание, а также о предполагаемой возможности его вхождения в состав субхолдига на основе канала «Матч ТВ». Однако впоследствии холдинг отказался от планов о покупке газеты.

Редакция intim-news.ru может отметить интересную тенденцию назначения в руководство крупными спортивными компаниями в РФ женщин. И, что Алина Кабаева, по ее словам, не исключает возможности своей здоровой конкуренции на медийном уровне с генеральным продюсером федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Девиз спортсменки — «Лучше, больше, сильнее!»

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *