Жидкое мыло наносит вред коже — Ученые.

Пока ученые не имеют достаточно четких сведений о влиянии противомикробных компонентов, которые входят в состав жидкого мыла и на то, как именно они предотвращают распространение опасных микробов.

Жидкое мыло небезопасно для кожи, говорят ученые. Эксперты дерматологи тоже могут сейчас утверждать, что жидкое мыло наносит большой вред здоровью. А основанием для этого высказывания послужили опыты службы FDA из Америки, которая и занимается надзором за продуктами, потребляемыми человеком. Сотрудники службы не нашли видимых доказательств какой-то пользы от такого мыла. Они не считают мыло антибактериальным средством, пишет Intim-news.ru. прием дерматолога

Отметим, состояние кожи является отражением здоровья организма и его реакцией на окружающую среду. Кожа – защитный орган, ее заболевания могут серьезно ослабить организм. Важно вовремя диагностировать дерматологические проблемы, чтоб назначить правильное лечение на самых ранних стадиях болезни. Любые новообразования на участках кожи могут свидетельствовать о возможности онкозаболеваний, которые отличаются большим процентом летальности. И серьезных последствий можно избежать, проявив внимание к состоянию кожи. А для этого нужно просто записаться на прием к дерматологу.

Итак, имеются сведения о том, что триклозан, содержащийся в жидком мыле, может отрицательно влиять на гормональное состояние людей, пользующимися мылом. Триклозан также способен увеличению число бактерий на теле, устойчивых даже к сильным лекарствам-антибиотикам. Ученые из FDA убедились, что новейшие химикаты из жидкого мыла просто бесполезны, вредны для человеческого здоровья.

Кстати, то же касается и гелей для душа. Сейчас власти многих стран обеспокоены таким поворотом событий. Они будут требовать от производителей подобных товаров специальные сертификаты, доказывающие способность бороться с различными инфекциями на коже.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *