Занятия кулинарией способствуют долгой жизни

Благодаря проведенным исследованиям, ученые открыли секрет долголетия.Совместный исследовательский проект докторов и специалистов-диетологов из Тайваня и Австралии показал, что те респонденты, которые не менее пяти раз в неделю предпочитают собственноручно готовить пищу не только для себя, но и для своего домашнего окружения, имеют все шансы на то, что в течение следующего десятка лет, как минимум, они проведут беззаботную и безболезненную жизнь. Около двух тысяч жителей тихоокеанского острова Тайвань возрастом более 65 лет ответили на вопросы исследователей. Спустя десяток лет, возобновив опрос участников и сопоставив данные тех, кто остался в полном здравии, было выявлено, что домашняя еда оставляет все шансы остаться в живых и не страдать от наступающего возраста и многочисленных болезней. Готовить дома полезно во всех отношениях Издавна медики склонны сходиться во мнении, что пища, приготовленная в домашних условиях, гораздо полезнее еды покупной. Следует рассматривать такой вариант питания сразу с нескольких сторон, и со стороны значительной экономии семейного бюджета тоже. Так, купить смеси для маффинов сможет даже начинающая хозяйка. Это позволит справиться с целым рядом схожей группы выпечки: блины, вафли, кексы, пироги, пирожные и прочее. Небольшая затрата времени и уйма положительных эмоций, вложенные в готовящееся блюдо, сразу отличат свежеприготовленное домашнее блюдо от покупного. «Те хозяйки, которые доверяют собственному производству еды имеют более расширенное точное представление о здоровом питании. Готовку можно смело отнести к роду физическо-умственной активности, которая требует регулярной нацеленной концентрации. Также сюда можно добавить радость от совместного семейного времяпровождения посредством общих занятий — приготовления и потребления завтраков, обедов, ужинов и перекусов», — считают эксперты. Редакция Intim-news.ru считает, что радовать близких качественной домашней едой необходимо ежедневно.

Добавить коментарий