Выявляем заболевания с помощью УЗИ

Ультразвуковая диагностика прочно вошла в медицину как исследование, позволяющее узнать много важных нюансов. С помощью этой манипуляции врач может увидеть строение, расположение и функционирование органов.

В отличие от рентгена, ультразвук является более точным, безопасным и быстрым обследованием. Оно, вопреки сложившемуся мнению, не наносит абсолютно никакого вреда. Диагностике подвергаются все возрастные группы населения: дети (даже новорожденные), люди репродуктивного возраста, пожилые пациенты. Не стали исключением беременные, кормящие женщины. Самой частой процедурой из всех ультразвуковых диагностик считается узи плечевого сустава.

Какие органы осматривает специалист?

Исследование ультразвуковой диагностики у женщин проводится несколькими способами. В зависимости от состояния здоровья выбирается абдоминальный, вагинальный или ректальный путь поставки звуковых волн.

Реже применяется диагностика через область промежности. Наиболее информативным осмотром у небеременных женщин является трансвагинальное УЗИ. Оно не осуществляется у девственниц, во время менструации и при аллергии на латекс.

Что можно увидеть во время диагностики? При помощи датчика-проводника и специального геля, улучшающего контакт, посылаются звуковые волны, не слышимые для человеческого уха.Они отражаются от поверхности органов и образований, после чего в соответствующем виде переносятся на экран прибора. Специалист-сонолог может увидеть эхогенное, гиперэхогенное, анэхогенное и другие очертания. На

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *