Все же очки или контактные линзы?

В наше время все чаще можно встретить людей с нарушенным зрением. У кого-то близорукость, у кого-то дальнозоркость. Чувствуешь себя не комфортно, когда стоишь на остановке и пропускаешь свой маршрут, так как не успел остановить маршрутное такси, потому что не увидишь, что за номер поехал. А на вопрос: «Почему не носишь очки? Ответ: «Стесняюсь, неудобно, потеют, не подходят, чувствую себя «училкой». А контактные линзы дорого, времени нет, чтобы сходить к врачу, были да потерял одну… Ответов может быть сколько угодно, а у людей возникает только один вопрос: «Все же очки или контактные линзы? » Давайте взвесим все за и против.

Очки — это солидный и интеллектуальный вид как мужчины, так и женщины. Они не требуют тщательного ухода. Очки можно купить в любом магазине оптики.  Они защищают глаза от пыли, соринок и не соприкасаются с глазами, быстро и легко одевать и снимать и вообще — это стильный аксессуар. «Минусы» конечно тоже есть — ограничивается зрение при перепадах температуры, очки начинают запотевать, неудобно заниматься спортом, при ярком солнце нельзя одеть солнцезащитные очки, когда упадешь — можешь разбить.
Мягкие контактные линзы (МКЛ) — это хорошее зрение и замечательный внешний вид. Полная видимость всего происходящего, занятие спортом, танцами, можно спокойно поплавать (но не нырять). Возможность менять цвет глаз. Линзы помогают почувствовать себя более увереннее и привлекательнее. Но для того что бы носить линзы нужно немного больше времени. Для того, чтобы одеть нужно помыть руки, подобрать удобную позу, найти зеркало, а если длинные ногти тогда нужно приловчиться, чтобы не поцарапать глаза. Когда снимаешь линзы нужно помыть руки (ведь гигиена самое главное), обработать специальным раствором, носить в специальном контейнере, а если вдруг будешь ночевать не дома, тогда придется нести все с собой и в кафе, и на дискотеку, и в гости. С линзой нужно обращаться аккуратно ведь она может легко порваться. У некоторых от линз болят глаза. Стоимость контактных линз в MKL.UA немного превышает стоимость очков.
В конечном итоге, каждый человек должен сам принимать решение, что лучше: очки или контактные линзы? Но для этого нужно попробовать и то, и другое. Например, многие подростки чувствуют себя ботаниками в очках, а в контактных линзах «мачо». Мой совет, носите очки дома, а контактные линзы, когда выходите в свет, а если очки — это неотъемлемая часть вашего имиджа, тогда выбор за вами.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *