В Чехии предлагают попариться на корабле

Баня на речном судне в короткие сроки приобрела невиданную популярность. 

Жители Чехии, как и русские люди, очень любят горячие парные бани и сауны. В этой стране празднуется даже традиционный день саун. А недавно чехи открыли настоящую плавучую баню на корабле. Корабль пришвартован на набережной, а реализовала столь необычный проект компания H3T Architekti. Архитектор Вит Шимек по этому поводу сообщил, что понтоны на реке Влтаве очень любимы жителями Праги. Здесь расположены кафе и рестораны, а теперь появилась и баня. Архитектурная студия решила позаботиться о здоровье жителей страны и таким необычным образом поддержала идею активного образа жизни. По мнению создателей, сауна на корабле поможет поддерживать организм в бодром состоянии в любой сезон года, в том числе зимой, когда человек становится более ленивым.

Баня на корабле 
Баня на корабле

В России и Чехии повсеместно строятся и традиционные бани. Готовая баня из оцилиндрованного бревна — очень востребованный покупателями продукт. Прежде всего, тем, что на ее возведение уходит всего 20, от силы 40 дней: зависит от сложности проекта. Главное для любого заказчика – определиться с этим проектом и указать место для расположения объекта. Его можно не посещать вплоть до того дня, когда будет назначена сдача готовой бани клиенту. Кстати, сауна на корабле отделана деревом в лучших традициях постройки бань и деревянных домов, о которых можно прочитать тут.

Чехи любят бани и сауны 
Чехи любят бани и сауны

Пока сауна работает исключительно по выходным дням, но ее хозяева в скором времени планируют организовать ее ежедневную работу, учитывая то, что интерес к проекту растет очень быстро. Пока входной билет стоит 100 крон, а стандартный сеанс длится полтора часа. Можно зарезервировать баню и на несколько часов. Кроме самой бани, на пришвартованном корабле построены душ, раздевалка, есть просторная комната отдыха: из ее окна открывается превосходный вид на Прагу. Сауна на корабле — уже не первый подобный проект H3T Architekti. Перед рождественскими праздниками архитекторы построили сауну прямо у Национального театра.

А обстановка здесь - как в русской бане 
А обстановка здесь — как в русской бане

«У пражан наблюдается повышенный интерес к банному «аттракциону» на корабле. Поэтому мы добавили новые часы пребывания здесь для желающих», — цитирует Интернет архитектора Шимека. 

Intim-news.ru приглашает всех гостей Праги попариться в плавучей бане.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *