Техника массажа живота.

Можно ли убрать живот с помощью массажа?Как делать массаж живота в домашних условиях?  

Иногда с некоторым ужасом и содроганием, увидев отражение в зеркале, в голову приходит мысль, что пора бы похудеть, что бока округлились, живот свисает, а ляжки останавливают всех людей противоположного пола. Каждому свое — кому целлюлит первой стадии, кому — третьей. Главной досадой становится то, что мужская половина населения совершенно не страдает от подобного эффекта — во всем виновна игра гормонов.

В то время как женщина подвержена риску целлюлита начиная от полового созревания и заканчивая менопаузой, мужчины могут без разбора есть все, что душе их захочется. Но так или иначе дружной толпой женщины открывают мамины книги, переворачивают интернет и журналы с заманчивыми рекламами «похудей на 10 кг за 7 дней». Кому бы в голову пришло, что на самом то деле, болезнь можно предупредить легким движением руки. А точнее рук, ног и головы.

Есть несколько способов элементарного ухода за фигурой: можно начать вести «дневник калорий», где записывать сколько съедено за день и сколько сделано физических упражнений. Таким образом женщине, ведущей спокойный образ жизни, необходимо употребить 1600 калорий и не более, в то время как с активным образом жизни можно увеличить до 2000. К тому же существуют специальные техники в салонах красоты, уничтожающие столь неприятные моменты, «апельсиновую корку» и уплотнения кожи, нарушение обмена веществ, циркуляции крови и лимфы, и, как следствие, в корне уничтожающие целлюлит.

Речь идет не об операциях! А о простых массажах.

Массаж — как способ похудеть

Впрочем, не только специалисты могут сделать хороший, качественный массаж, с действительно положительным эффектом. Это можно сделать и самостоятельно, даже без специального массажного стола. Итак, для начала необходимо подготовить кожу: очистить и разогреть. Растирания производятся массажной перчаткой круговыми движениями по направлению к сердцу. Важно помнить, что нужно избегать мест, где поврежден кожный покров, а также, что разогрев — довольно таки долгая и неприятная процедура. Кожа растирается более 5 минут до покраснения, чтобы массажем не нанести вред. 

После разогрева кожи мягкими и теплыми руками можно приступать к самой процедуре. Массажировать необходимо нежно, в особенности зону живота, чтобы не повредить внутренние органы. Не трогаются зоны внутренней части бедер и под коленями, где находится множество нервных окончаний и возможны негативные последствия. 

Существует один интересный метод, который проводится не на массжном столе и даже не лежа — это массаж медом. В этом случае на разогретую чистую кожу наносится не более 2 чайных ложек меда, перемешанных с 5 каплями эфирного масла. Движения должны напоминать похлопывания. Вскоре из пор начнут выделяться белые жидкости, которых пугаться не стоит: это вредные шлаки, которые выводятся из организма. Когда их станет чересчур много, моются руки и принимается контрастный душ. Процедура для наибольшего эффекта повторяется через день в течение 10-15 сеансов по полчаса в день.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *