Российские урологи предложили ввести обязательный профосмотр мужчин

Российские урологи предложили ввести обязательный профосмотр мужчин

урология Специалисты по мужскому здоровью утверждают, что таким образом можно избежать многих проблем в будущем.

Первая задача, которая будет решена в случае введения обязательного мужского осмотра, — это уменьшение количества случаев экстренной госпитализации. Вторая задача, не менее важная, — это улучшение демографии. На сегодняшний день в стране работает программа под названием «Мужское репродуктивное здоровье и соц. долголетие». Она направлена на лечение и профилактику урологических недугов. Глава НИИ урологии Олег Аполихин уже обсуждает со специалистами Минздрава вопрос расширения этой программы на российские регионы. Пока она охватывает лишь 14 из них. Но этого мало. В числе мероприятий программы – проведение обследований, опросы, позволяющие выявлять урологические болезни на начальной стадии, консультации специалистов-медиков по тематике здорового образа жизни и многое другое.

src=»http://www.intim-news.ru/images/stories/uzn_1434289744.jpg» alt=»Урологические проблемы коснулись многих мужчин»>
Урологические проблемы коснулись многих мужчин
По словам медиков, на сегодняшний день мужчины в нашей стране живут на 10 лет меньше женщин. Да и Минздрав России построил такую систему, при которой охране здоровья женщин уделяется гораздо больше внимания. Если сравнить статистику, то будет видно, что гинекологов в стране в 7 раз больше, нежели урологов. Именно этот факт негативно сказался на продолжительности жизни представителей сильного пола, а также на демографических показателях и на требующем постоянного внимания мужском репродуктивном здоровье. Система борется с последствиями заболеваний, а должна, прежде всего, предупреждать их. Это позволит значительно сэкономить бюджетные расходы медицинской отрасли.

Осмотр мужчин должен стать обязательным
Осмотр мужчин должен стать обязательным
В России есть все для эффективной работы урологов. Это и опыт специалистов, и самое современное оборудование, и инновационные методы диагностики. Хирургические вмешательства, начиная от удаления злокачественных опухолей и заканчивая такими процедурами, как обрезание у мужчин, проводятся в оснащенных операционных. Применяются инструменты, способные сделать минимальными операционные травмы. Результатом такого лечения становится послеоперационное восстановление пациента в короткий период и возвращение здоровья.

Лечение заболеваний
Лечение заболеваний
«Программой российских медиков, посвященной мужскому репродуктивному здоровью, уже заинтересовались кубинские специалисты. НИИ урологии тоже заинтересовали некоторые кубинские лекарственные препараты, способные увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество», — отмечают сотрудники института.

Intim-news.ru считает, что Министерству образования стоит прислушаться к российским урологам и дать зеленый свет их программе во всех регионах страны.

14.06.2015 г. Ольга Лоскутова

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *