Психологи назвали жалюзи одним из средств от депрессии

Украинские психологи советуют людям, подверженным сезонным депрессиям, украсить свое жилище яркими жалюзи. Правильная цветовая гамма поможет сконцентрироваться на главном и позабыть о негативных мыслях.

Ученые Киевского института психологии имени Г.С. Костюка пришли к выводу о том, что гармонизация внутреннего пространства в помещении является важным пунктом при лечении сезонных депрессий, протекающих в легкой или средней форме тяжести. В результате многочисленных наблюдений специалистам удалось установить наличие связи между внутренним состоянием человека и внешним обликом помещения, в котором он живет.

Одним из самых бюджетных и при этом эффективных способов борьбы с плохим настроением является мелкий ремонт в квартире. Начать перемены к лучшему врачи-психотерапевты советуют с зоны окон. Для того, чтобы ремонт в квартире был не только красивым, но и функциноальным, психологи рекомендуют использовать шторы из комбинированной ткани или цветные ролеты.

Большинство врачей придерживаются мнения о том, что недостаточная освещенность в помещении является причиной общей слабости, недомогания, нарушения сна и проблем с памятью. А слишком яркие окна наоборот, заставляют человека просыпаться ночью. Прерывистый сон, в свою очередь, может стать поводом для дальнейшего развития шизофрении и других заболеваний нервной системы.

http://proem.in.ua/zhalyuzi-harkov

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *