Применение кварцевых ламп в медицине

Современному человеку катастрофически не хватает воздействия солнечных лучей, так как большую часть жизни он проводит в офисе, доме или в других помещениях, да и климатические условия не дают нам загорать в свободное время. Поэтому сейчас весьма популярно стало применение кварцевых ультрафиолетовых бактерицидных ламп. Конечно, такой способ не может быть полной заменой солнца, но всё же укрепление организму обеспечить можно. В целом кварцевая лампа имеет благотворное воздействие на организм, является помощницей в борьбе не только с усталостью, но и с различными заболеваниями, а также способствует укреплению иммунитета и улучшает кровообращение.
Эффективно используются такие лампы в медицине, их применяют при разных заболеваниях суставов в качестве противовоспалительного и болеутоляющего средства. А также такие лампы назначают в качестве компенсации солнечной недостаточности, вследствие чего, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, которые несут большую опасность для ослабленного иммунитета. Кроме того, ультрафиолетовая лампа помогает справиться с такими заболеваниями, как радикулит, неврит, плеврит, миозит, бронхит, гинекологические проблемы и нарушение обменных процессов.
Кварцевые лампы используют также в косметологии для выведения пигментных пятен и веснушек. С помощью регулярных процедур можно добиться их полного исчезновения либо они станут практически не заметны. Результат данной процедуры напрямую зависит от того, в каком состоянии кожный покров был первоначально, то есть насколько сильно выражена была пигментация. Чтобы достигнуть желаемого результата, достаточно проводить процедуры пару раз в неделю. Положительный косметический эффект использование лампы предоставляет и волосам, а вернее это превосходное средство используют против их выпадения.
Лечение светом используют и в педиатрии, как профилактику рахита, усиление иммунитета детей и лечение ОРЗ.
В кварцевых лампах находится встроенный бактерицидный излучатель, который уничтожает болезнетворные организмы. Благодаря излучателю можно значительно снизить риск заболевания во время эпидемий. Применяется бактерицидная лампа и для лечения кожных воспалительных заболеваний: дерматита, грибка, экземы и псориаза.
Кварцевую лампу приобретают и для применения в домашних условиях, по праву называя её «домашним лекарем».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *