Полезная израильская кухня

Национальная местная кухня Израиля весьма интересна. Любой гурман здесь найдет для себя еду по вкусу. Подходы, характерные для разных народностей, довольно хорошо сочетаются с местными натуральными продуктами: овощами, моллюсками, ягодами и фруктами, рыбой. Если вы хотите совершить гастрономический тур в эту страну, то авиабилеты в израиль дешево можно купить, воспользовавшись спецпредложениями авиакомпаний.

Впрочем, надо сказать, что здесь немало и рецептов, относящихся сугубо к другим мировым кухням: европейским и азиатским, а также американской, мексиканской и так далее. Но это скорее праздничные и ресторанные блюда, а обыватели намного чаще питаются по кашруту.

Кашрут

Его требования к кошерному питанию связаны с религией и Торой, речь идёт не только о дозволенности и недозволенности определённых продуктов, но и о том, как именно они готовятся, в какой конкретно посуде и т.п. Некоторые виды пищи греховным считается даже представлять или видеть во сне. Очень чётко определён круг специй, при помощи которых можно оттенять вкус продуктов: это только засушенный лук, гвоздика, корица, перец чёрный как размолотый в пыль, так и горошинками, хрен и чеснок в любых видах.

Кошерное питание

Многие жители Израиля питаются кошерно не столько из глубоких религиозных соображений, сколько просто из-за того, что это полезная и довольно вкусная пища. Основными продуктами здесь являются овощи, печёнка коровья, рыба, в особенности это касается щуки, и самая разная птица: курица, утка, индейка, перепела, гуси, цесарки — практически без выраженных ограничений.

Первое

Заметное место в еврейской кулинарии занимают сегодня супы, чаще даже — бульоны, к примеру, из курицы. Чтобы сделать подобное блюдо более сытным, туда добавляются отвары с восстановительными и тонизирующими свойствами и питательные мучные заправки с небольшим количеством жира.

Закуски

На закуску в Израиле могут подать фаршированную запечённую или тушёную щуку, а также форшмак — просто в тарелке либо на кусочках хлеба. К слову, такие блюда считаются в этом государстве одними из наиболее практических и экономичных.

Десерты

Сладости в виде разнообразной выпечки жители Израиля кушают практически в любой сезон, помимо Пасхи — тогда вместо всего этого появляется на столах суховатая маца. Тесто для неё обыкновенно делают дома сами, без дрожжей, достаточно пресное. Из него же могут затем получиться великолепные клёцки для бульонов и супов.

Если вас привлекает возможность посетить Израиль, авиабилеты армавиа предоставляет хорошие скидки на перелет. Поездка в эту страну принесет массу удовольствия и не только для желудка.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *