Отличить чесотку от аллергии поможет дерматолог

Чесотка является одним из наиболее распространенных паразитных заболеваний, которое является следствием жизнедеятельности чесоточного клеща. Развитие аллергии на этой почве – это ответ иммунной системы человека на раздражителя. Частично эти заболевания имеют одинаковые симптомы, но только профессиональный дерматолог Киев (http://navimed.com.ua/konsultaciya_vracha/konsultaciya_dermatologa/ — если Вам нужна консультация, советую обратиться к специалистам по этой ссылке) может найти существенные отличия. Чтобы не гадать, что у вас и как, сразу обратитесь к врачу, который назначит вам прохождение тщательного медицинского обследования.

При аллергии и чесотке кожу покрывают красные пятна. В обоих случаях их появление может сопровождаться зудом. Но для чесоточного зуда более характерна первая половина ночи, так как именно в это время самки клеща наиболее активно проделывают себе ходы в коже. Аллергический зуд может наблюдаться у больного на протяжении всего дня, что подтвердит практически любой дерматолог в Киеве.

Если у вас аллергия, то снять симптомы заболевания легче всего будет приняв противогистаминный препарат. При таком подходе даже если вы не снимите симптомы полностью, то хотя бы уменьшите их проявление. От чесотки такое лечение будет полностью безрезультатным и зуд кожи не уменьшится.

Аллергические реакции практически всегда сопровождаются общей слабостью и недомоганием в организме. В случае паразитарного поражения эти симптомы не наблюдаются.

При чесотке никогда не возникает насморк, и уж тем более не слезятся глаза. При аллергии эти симптомы есть всегда. В этом и заключается одно из главных отличий данных заболеваний.

Еще одним существенным отличием чесотки от аллергии можно назвать тот факт, что аллергия не заразна, в то время, как при наличии чесоточного клеща у одного человека, он поразит всех членов его семьи. Аллергия не передается ни через постельные принадлежности, ни через общие предметы. Она лечится только в индивидуальном порядке, тогда как при чесотке профилактический курс лечения назначается всем членам семьи.

Распознать поражение кожи чесоточным клещом можно и самостоятельно при внимательном рассмотрении пораженной кожи: на ней вы обнаружите парные ходы. При аллергии данных признаков нет, то есть ни одного парного хода вы не найдете. Кожу просто покроют красные высыпания. Покрытие это будет равномерным и локализованным на ягодицах, животе и щеках.

Точно диагностировать и вылечить чесотку может только врач-дерматолог. Лечением аллергии занимается врач аллерголог-иммунолог.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *