Кого выбрать: Сиделку на дому или приходящую сиделку?

Сиделка – наемная работница, которая осуществляет уход за больным или престарелым человеком в домашних условиях. Как правило, к услугам сиделки прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в специальном уходе, а обеспечить его своими силами родственники не в состоянии. Такая ситуация возникает либо потому что они не имеют специальных знаний, либо не имеют возможности постоянно находиться рядом с нуждающимся в уходе.

Приходящая сиделка

В круг обязанностей приходящей сиделки входит, в первую очередь, оказание медицинской и психологической помощи человеку, для ухода за которым ее пригласили. Имеющая медицинское образование сиделка выполняет все процедуры, назначенные лечащим врачом: в назначенное время дает лекарства, делает массаж, помогает выполнять назначенные доктором упражнения, ставит уколы. Кроме того, она может накормить больного, вывести на прогулку, если из-за занятости на службе или по иным причинам родственники не могут это сделать.
Обычно приходящую сиделку нанимают для больных, перенесших нетяжелое заболевание или пожилых людей, которых родственники опасаются оставлять без присмотра в силу их престарелого возраста.
Стоимость услуг приходящей сиделки зависит от времени, которое она проводит с опекаемым ею человеком и от перечня оговоренных обязанностей. В любом случае заказчику ее услуги обходятся на порядок дешевле, чем наем постоянной сиделки.

Сиделка с проживанием

Если состояние больного тяжелое, возникает необходимость в круглосуточном уходе, который, как правило, включает в себя проведение специфических процедур. Кроме того, встречаются ситуации, когда престарелый пациент, перенесший тяжелое заболевание, проживает отдельно, а возможности взять его к себе у детей нет.
В таких случаях обращаются к услугам сиделки, которая будет находиться возле пациента неотлучно. Круг обязанностей и, соответственно, стоимость работы сиделки, временно проживающей с тяжелобольным человеком, увеличиваются.
Помимо проведения всех назначенных врачом процедур, сиделка с проживанием может поддерживать порядок в квартире, готовить пищу в соответствии с прописанной диетой, если нет возможности пригласить для этого домработницу.

Решить, какой вариант найма сиделки предпочесть, могут только родственники пациента, которому нужна помощь. При этом им предстоит оценить и состояние его здоровья, и свои финансовые возможности.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *