Когда посещения уролога должны стать регулярными

Медики отмечают, что урологические заболевания значительно помолодели, а сексуальные проблемы тревожат молодых людей.

По данным Всемирной организации здравоохранения 70% мужчин детородного возраста страдают хроническим простатитом. Специалисты утверждают, что в категорию риска, как правило, попадают те представители сильного пола, которые из офисного кресла пересаживаются в кресло авто, ну а затем уже в удобную мягкую мебель перед телевизором.

Действительно, малоподвижный образ жизни, а также нерегулярные половые отношения приводят к венозному застою в тазовых органах мужчин. Простатиту «помогает» варикозное расширение вен на ногах, геморрой и запоры. Первый симптом того, что необходимо нанести визит врачу – частые ночные позывы в туалет и рези при мочеиспускании.

Простатит считают самым распространенным мужским заболеванием
Простатит считают самым распространенным мужским заболеванием

Все чаще медики во время осмотров стали обнаруживать рак простаты. Начальная стадии этого заболевания не сопровождается симптомами, а вот ранняя диагностика спасает пациенту жизнь. Поэтому так важно мужчинам после 35 лет обязательно проходить осмотр у уролога, даже если отсутствуют какие-либо жалобы. – Многие мужчины, столкнувшись с простатитом, думают, что все пройдет само собой, чем усугубляют ситуацию, — пишет одна из обитательниц Твиттера.

В настоящее время для лечения простатита у мужчин используется ряд современных методик. Магнитолазеротерапия позволяет быстро купировать болевой синдром и улучшает кровообращение, массаж предстательной железы улучшает лимфо и кровоток в области простаты, а хирургическое лечение применяется к пациентам, требующим дренирования простаты при ее абсцессе.

Редакция сайта «Интим-ньюс» советует своим читателям регулярно проходить профилактические осмотры.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *