Здоровье

Как полет в самолете влияет на наше здоровье

Многие из нас испытывают страх перед полетом на самолете. Большинство людей боятся купить авиабилеты и по-прежнему считают этот вид транспорта наиболее опасным. Но никто из нас не задумывается о том, что некоторым людям не рекомендуется летать. Нельзя летать на самолетах людям с такими заболеваниями: пневмония, тромбофлебит, инфекционные заболевания, повышенное внутричерепное давление, легочная гипертензия, обострение бронхиальной астмы, психиатрические заболевания, перенесенный недавно инфаркт или инсульт, в течение месяца после хирургических вмешательств на грудной клетке, эмфизема легких, повышенная свертываемость крови. Если перелет все же необходим, то нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!

Даже если вы чувствуете себя абсолютно здоровым, путешествие может доставить вам множество неудобств. Ведь на организм человека влияет большое количество разнообразных факторов: перегрузки, малоподвижность, изменение атмосферного давления, низкая влажность воздуха. Авиабилеты мы покупаем только на одно место, поэтому в течение всего полета мы находимся в сидячем положении. Наши ноги затекают, гудят, в них замедляется кровоток. Соответственно, возрастает риск венозного тромбоза. Поэтому старайтесь каждые 30 минут вставать с кресла.

При взлете и посадке из-за смены давления у пассажиров самолета закладывает уши. Давление в самолете равно давлению на высоте 1500-2500 метров. Это тяжело для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что уменьшается поступление кислорода в кровь. Страдающим такими проблемами советуют заказать услугу «кислородной ингаляции» за несколько дней до предполагаемого полета.

В салоне самолета из-за низкой влажности могут возникать проблемы с глазами. Офтальмологи советуют брать с собой увлажняющие глазные капли, особенно тем, кто ходит в контактных линзах.

Во время полета прислушайтесь к своему организму! Некоторые заболевания можно легко обнаружить на высоте. В частности, сердечно-сосудистые заболевания, повышенное внутричерепное давление, проблемы с венами. Если у вас немеют и болят ноги, течет из носа кровь, не хватает кислорода, тогда после посадки самолета немедленно обратитесь к доктору. Если вам стало нехорошо во время полета, вызовите бортпроводника. Экипаж самолета обладает необходимыми лекарствами, специалисты обучены оказанию первой медицинской помощи. Редакция intim-news.ru желает вам купить дешевые авиабилеты и отдохнуть во время полета!

03.08.2011 г. Логинов Василий

Как понравится парню старше тебя? Понравится порню по переписке или старше тебя?

Как понравиться парню?

Как правильно выбрать и есть манго? Как едят манго другие?

Как едят манго?

Как отучиться грызть ногти (привычка) - перестать грызть ногти и отучить ребенка

Как отучиться грызть ногти?

Как научится танцевать вальс дома, как правильно танцевать вальс самому

Как научиться танцевать вальс?

Как красиво завязать шарф/платок на шее? Разные узлы, видео

Как завязать шарф, платок на шее

Как ласково называть парня (идеи), как можно назвать любимого

Как ласково называть парня?

Актуально