Хирурги РФ и Германии всеобщими усилиями хотят побороть простатит

Во время официальной встречи в мэрии зашла речь о некоторой возможности создания в городе Новосибирск центра компетенции, аналогичные которому уже сейчас работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Как говорят немецкие специалисты, стандарты диагностики, направленные на лечение рака простаты, должны объединиться для достижения наиболее высоких результатов.

«И я вам очень благодарен за то, что вы все время делитесь опытом в борьбе с таким серьезнейшим заболеванием, как рак простаты, – отмечает Владимир Городецкий. – Изменяются некоторые медицинские технологии, появляется новейшее оборудование, а чем быстрее такие новинки освоят отечественные медики, тем будет лучше. Ваш огромный опыт поможет нам поднять здравоохранение совершенно на другой уровень». Как считает президент Форума имени Коха-Мечникова, доктор Хельмут Хан, ежегодные поездки в город Новосибирск немецких докторов выгодны абсолютно для всех сторон: «Это заставляет нас по-другому взглянуть и на всю нашу работу».


Рак простаты сегодня есть у многих мужчин

Так, следующим направлением в этой совместной работе наших российских и немецких докторов в рамках программ форума имени Коха-Мечникова может оказаться онкология. Она, по мнению немецких докторов, является их общей проблемой. Кстати, немецкий фонд мужского здоровья сейчас поддерживает создание Центров лечения болезней простаты в России. И во всероссийском центре экстренной и радиационной терапии имени Никифорова МЧС РФ в городе Санкт-Петербург при поддержке многих немецких партнеров сейчас открыт современный Центр лечения страшных заболеваний простаты. В этом центре работают дисциплинарные команды докторов, состоящие из урологов, терапевтов и патологов. А второй центр был открыт в столице на базе Городской больницы имени Боткина.


Хирурги РФ и Германии хотят побороть простатит

Два модельных проекта должны теперь послужить началом открытия аналогичных отделений во всей нашей стране. Российско-немецкое сотрудничество в основном началось с многих образовательных программ для наших специалистов в Питере и Москве, а также визита отечественных докторов в Германию, тогда и подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Итак, создание обоих этих центров – часть исследования HAROW, цель которого считается изучение способов лечения узколокализованных карцином простаты. Так, проведение исследования запланировал Фонд мужского здоровья примерно на период до 2013 года. Всю финансовую поддержку проекту сейчас оказывает ООО «Газпром-Германия».

Один из блогеров Твиттера КИРИЛЛ пишет: «Я давно страдаю от этого заболевания».

По мнению редакции intim-news.ru, это сотрудничество вскоре сможет победить простатит.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *