Экзотические виды массажа все больше заинтересовывают россиян

Любители массажных процедур с удовольствием экспериментируют на себе. 

В последние годы россияне все чаще путешествуют по миру и знакомятся с традициями других стран. В том числе, это касается всевозможных оздоровительных процедур, без которых представить себе полноценный отдых практически невозможно. Тайский и лечебный массажи уже давно известны всему миру, в том числе, практикуются и в России. Тем не менее, россияне составили целый список необычных видов массажа, которые приносят человеческому организму физическое и духовное обновление.

Массаж кактусами 
Массаж кактусами

Качественный массажный стол — это необходимое оборудование для проведения лечебного массажа. Такие столы имеют разные модели и конструкции. Конечно, прежде, чем массажный стол купить, требуется получить консультацию специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А затем можно и самому попробовать попрактиковать с помощью опытного массажиста необычные процедуры.

Холодный массаж 
Холодный массаж

К примеру, существует массаж для тех, кто любит холод. Кожа кратковременно охлаждается, при этом сосуды сначала сужаются, а потом расширяются, усиливая тем самым кровообращение. Эта процедура очень подходит для избавления от дряблости кожи или целлюлита. Всего один сеанс холодного массажа уменьшает объемы на 1 см. А вот массаж ножом у слабонервных вызывает настоящий страх. Клиента при этом накрывают тканью и действуют огромным ножом. Это очень похоже на шинковку. Нож воздействует на точки тела как при иглоукалывании, а все движения массажиста при этом хорошо выверены. Пациент может быть уверен, что кожа останется целой. Но выглядит эта процедура довольно пугающе.

Массаж ножами 
Массаж ножами

Оказывается, массаж можно делать с помощью кактуса. Правда, иголки из него убирают, а тело разминают с помощью жестких листьев. Чтобы быстро вывести токсины из организма и усилить кровообращение, в масло для массажа добавляют мед, текилу и даже вулканический пепел. Водный массаж проводится при температуре воды 36 градусов. Массажист при этом поддерживает на поверхности воды тело клиента и медленно его поворачивает, а мышцы расслабляются и растягиваются. Такая процедура полезна беременным женщинам или тем, кто перенес травму и нервный стресс.

Водный массаж 
Водный массаж

А вот виноградные улитки, которых на 15 минут выпускают на шею, грудь и лицо клиента, оставляют целебные липкие следы. Слизь делает кожу нежной и упругой. «Все это еще раз подтверждает мысль о том, что природа – лучший доктор!» — отмечает пользователь Твиттера.

Массаж улитками 
Массаж улитками

Intim-news.ru рекомендует вам попробовать нетрадиционный массаж. А вдруг понравится?

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *