ЭГДС

Одна из широко распространённых проблем современного гражданского общества с точки зрения здоровья организма – это, безусловно, заболевания пищеварительной области, в частности, пищевода, двенадцатиперстной кишки, желудка. Здесь достаточно часто имеет место проявление таких заболеваний, как гастрит, эзофалит, деоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Подобного рода заболевания в принципе можно лечить, но для эффективного лечения естественно требуется качественная диагностика, к примеру, с помощью фгс — фиброгастроскопа. Это современный медицинский прибор, принцип действия которого основан на диагностике слизистой оболочки желудка посредством оптического электромагнитного излучения. Передача информационного сигнала в приборе осуществляется с помощью волоконно-оптического кабеля. Такая методика позволяет получать изображения исследуемых зон в очень хорошем качестве. Фиброгастроскоп как прибор уникален тем, что имеющийся в составе устройства дистальный оконечник может управляться дистанционно и принимать различные наблюдательские позиции. Благодаря такой возможности удаётся сделать гастроскопию практически любой области желудка.

Вообще, для определения заболеваний желудка применяется, как правило, такой метод как гастроскопия. Впервые данная методика была использована ещё в 1868 году. Сегодня методика существенно усовершенствовалась, и, допустим, гастроскопия в Москве – это уже инновационный метод, выполняемый с помощью медицинского оборудования из серии самых последних мировых разработок. Преимущества диагностики с помощью гастроскопа очевидны. Исследования данным прибором делают возможным с высокой степенью точности провести осмотр слизистой оболочки желудка и обнаружить дефекты, которые невозможно обнаружить другими методами, скажем, рентгенологическими. Достаточно часто можно встретить такое название методики, как эзофагогастродуоденоскопия. По сути, это один метод, за исключением лишь того, что эзофагогастродуоденоскопия является разновидностью эндоскопического обследования. В любом случае, основным аппаратом, используемым для обследования, является гастроскоп.

Наряду с гастроскопией также часто применяется другая методика – прицельная биопсия. Этот метод не менее эффективен и помогает распознавать возникновение малигнизации на ранней стадии. С помощью этого же метода имеется возможность наблюдать за процессом заживления язвенных образований во время лечения. Гастроскопия и прицельная биопсия как диагностические процедуры обычно рекомендуются в тех случаях, когда существуют подозрения на хронический гастрит, наличие язв в области желудка и двенадцатиперстной кишки, возможное образование полипов, а также на возможное появление других заболеваний пищеварительного тракта. В случае желудочных кровотечений и затруднении выявления источников кровотечений, эти методы диагностики также становятся наиболее эффективными. Зачастую если результаты рентгенологических обследований не дают истиной картины при наличии всех симптомов заболеваний, опять же обращаются именно к отмеченным методам диагностики.

Добавить коментарий