До какой недели делают прерывание беременности?

Если женщина по каким-то причинам решилась на абот, то она должна обязательно знать, что сделать она эту процедуру сможет только до определенного времени.

Итак, в зависимости от метода, которым будет проводиться сам абоpт, периоды проведения его ограничиваются разными сроками.

Например, медикаментозный абоpт, то есть абоpт, проводящийся с применением некоторых лекарственных препаратов. Делают такой абоpт в том случае, если срок беременности составляет не больше 6 недель. Стоит сказать, что этот вид абоpта наименее безопасен для здоровья женщины. Если проводить абоpт на сроке, который составляет более 6 недель, он может оказаться неэффективен и чреват серьезными последствиями.

А вакуумный абоpт тоже проводится до 6 недель. Врачи считают беременность по неделям сегодня достаточно точно. Главное, чтобы женщина предоставила доктору точные данные и все необходимые анализы. Вакуумный способ заключается в том, что яйцо плодное изгоняют из матки с применением вакуумного аспиратора. Этот вид абоpта также носит название «мини-абоpт».


Вакуумный абоpт проводится до 6 недель

При хирургическом вмешательстве крайний срок прерывания беременности составляет 12 недель. И при этом абоpте проводят обычные выскабливания из полости матки. Данная процедура проводится с использованием внутривенного наркоза.

Надо сказать, что при любом виде прерывания беременности требуется дополнительное обследование каждой пациентки. Она должна срочно пройти все нужные анализы, в случае необходимости также пройти УЗИ. Лишь по итогам анализов доктор сможет определить, какой из методов прерывания беременности будет для девушки самым оптимальным.

Но каким бы ни был сам способ избавления от нежелательной беременности, проводить прерывание беременности обязательно должен лишь квалифицированный специалист. И никакое самостоятельное вмешательство в этом случае совсем не приемлемо. Это касается и медикаментозного метода, хотя он может показаться довольно простым на первый взгляд.


Проводить прерывание беременности обязательно должен лишь квалифицированный специалист

Не рекомендуется делать абоpт на таком сроке, который превысил максимальный срок прерывания. Вмешательство же позже допустимого срока чревато весьма неблагоприятными последствиями для женского здоровья в целом, ее репродуктивной функции, может привести даже к летальному исходу.

Естественно, желательно не допускать этих ситуаций, когда приходится срочно делать абоpт. Но может возникнуть и ситуация, когда решение вообще от вас не зависит. Сегодня существует очень много методов контрацепции. Просто нужно выбрать для себя самый удобный и подходящий метод контрацепции. Для этого стоит проконсультироваться с лечащим врачом-гинекологом.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *