Арт-терапия излечит от семи недугов.

Общеизвестно, что занятие творчеством дает возможность человеку раскрыть свой внутренний потенциал, помогает на пути самореализации и саморазвития. Создавая произведение искусства, мы сможем расширить свое сознание и тем самым подняться на новую ступень познания себя и окружающего мира.

Это прикосновение к тайнам вселенной дает возможность взглянуть на происходящее в нашей жизни через призму вновь обретенной мудрости. Что в свою очередь является уже мощным средством саморегуляции своих психических процессов! Ибо ключи управления механизмами функционирования своей психики, эмоциональной сферы кроются именно в техниках позволяющих расширить свое сознание до уровня трансцендентности. картины голых женщин

И вот как раз искусство и является тем самым средством, которое позволяет выйти на трансцендентный уровень сознания. Когда сознание человека пребывает в тихом, спокойном состоянии и на таком уровне, что энергетический заряд его мысли воссоединяется с единым информационным полем вселенной, то естественно, что его мыслительные процессы начинают действовать намного эффективнее. Что позволяет ему функционировать более эффективно на всех уровнях, и добиваться успеха в любой сфере деятельности. Ну, и конечно, дает возможность управлять физиологическими процессами своего организма, стать более выносливым и победить заболевания.

Таким образом, великая сила искусства таит в себе главное качество — оно может вылечить наши душевные и физические недуги. Вызывая эмоциональный катарсис, арт-терапия помогает снять внутреннее психическое напряжение, отреагировать свои агрессивные или сексуальные импульсы, состояния страха, гнева и прочее. Что в результате снижает вероятность проявления таких состояний в социуме.

Занятия творчеством в сочетании с релаксационными техниками являются эффективными методами для снятия стресса.

Терапия или арт-терапия искусством делится на изотерапию (терапия изобразительным искусством), музыкальную терапию, танцевально-двигательную, сказкотерапию, игротерапию для детей и многое другое.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *