Ученые США объявили о вреде посуды из пластика

посуда Американские исследователи обнаружили, что любые пластиковые упаковочные материалы и посуда, где хранятся продукты питания, не являются абсолютно безопасными для здоровья людей. В их состав входит химическое вещество под названием бисфенол А (ВРА), несущее непоправимый вред человеческому организму.

Сегодня тара и кухонная утварь из пластика находит все большее применение. Она яркая, красивая и намного дешевле посуды из иных материалов. Эту тенденцию специалисты оценивают как крайне опасную.

Тут необходимо отметить, что в отличие от пластиковых изделий, способных выделять в продукты угрожающие здоровью химические элементы, посуда из медицинской нержавеющей стали, чугуна, фарфора, стекла или керамики безвредна при условии высокого качества. Обычно она является достаточно дорогой, но зато способной обеспечить полезность и питательность приготовленной в ней пищи.


Качественная посуда – гарантия безопасности для здоровья
Качественная посуда – гарантия безопасности для здоровья

Посуда даже из пищевого пластика может негативно влиять на человека уже на стадии внутриутробного развития. Используемые при его производстве ВРА и фталаты (эфиры фталевой кислоты) создают риск развития после рождения ребенка и его взросления рака груди у женщин, провоцируют нарушения в половом созревании, в функционировании репродуктивной системы мужчин, снижая качество спермы. Пагубно сказывается их воздействие на эндокринную и дыхательную системы, способствуя развитию астмы.

Специалисты настоятельно порекомендовали перед применением пластиковой тары обращать внимание на маркировку. Например, РЕТ означает, что ее нельзя использовать повторно.

Редакция intim-news.ru хочет дополнить, что согласно последним данным исследований ученых около 80 процентов питьевой воды в мире содержат ядовитые примеси пластика. При покупке воды в пластиковых бутылках, кроме маркировки, необходимо обращать внимание на срок годности продукта. С течением времени в нем из пластика накапливаются вредные вещества.

05.10.2017 г. Александр Приймак