В России готовы к встрече ведущих кардиологов мира

сердце В городе, который называют Воротами Сибири, состоится Международный научный форум «Кардиология на перекрестке наук», организатором которого уже в восьмой раз выступит Тюменский кардиологический научный центр.

С 24 по 26 мая отечественные и зарубежные специалисты будут обсуждать мультидисциплинарный подход к борьбе с сердечными патологиями, являющимися основной причиной смертности на нашей планете. В программе встречи – выступления врачей, специализирующихся по различным лечебным профилям из ведущих медицинских учреждений страны и мира. Около полусотни авторитетных лекторов представят методы лечения болезней сердца, разработанные на основе самых передовых достижений современной науки.

В рамках мероприятия запланировано выступление руководителя Российского общества холтеровского мониторирования и неинвазивной электрофизиологии (РОХМиНЭ) Леонида Макарова об актуальности проблем сердечной смертности у спортсменов. Известно, что оптимально эффективным и безопасным способом диагностики кардиальной патологии, в частности, нарушения ритма сердца, признано холтеровское мониторирование в москве, позволяющее осуществлять непрерывную оценку его функционирования на ЭКГ в течение суток и более посредством специального портативного устройства. Процедура дает возможность осуществлять достоверный прогноз течения патологических процессов, судить об эффективности лечебно-реабилитационных мероприятий.


Холтеровское мониторирование ЭКГ помогает оценить работу сердца
Холтеровское мониторирование ЭКГ помогает оценить работу сердца

О внедрении передовых технологий для повышения результативности медицинской помощи расскажут представители Университета Лодзи (Польша), румынского Института кардиологии клиники Фундени, чешского института клинической и экспериментальной медицины, бельгийского Университета Левена.

Редакция intim-news.ru хочет напомнить, что мониторирование ЭКГ по Холтеру включено в медицинский стандарт по определенным видам заболеваний, и в случаях, когда его назначает лечащий врач, это исследование должно проводиться за счет средств ОМС.

20.05.2017 г. Александр Приймак