Минздраву посоветовали поощрять грудное вскармливание для борьбы с лишним весом

Грудное вскармливание Государственный НИЦ профилактической медицины разместил ряд рекомендаций для работников Министерства на своём официальном сайте.

По мнению сотрудников научно-исследовательского центра, проблема лишнего веса стоит в России в последние годы очень остро. И состоит она, прежде всего, в качестве продуктов, предлагаемых потребителям. Реклама вредных продуктов присутствует практически на всех телеканалах страны. За тем, какие продукты рекламировать, а какие запрещать, Минздрав должен следить особенно тщательно. В частности, большое внимание следует уделять запрету рекламы продуктов, содержащих транс-жиры.


Продукты должны быть качественными
Продукты должны быть качественными

Медики уверены в том, что качество каждого продукта питания, ввозимого из-за рубежа, нужно контролировать. А отечественный бизнес убеждать в том, что выращивание фруктов и овощей следует развивать активными темпами. Только в этом случае рынок будет заполнен продуктами, от которых люди не будут так сильно полнеть. Кроме того, на государственном уровне должно поощряться грудное вскармливание. Эксперты http://pupsik-love.ru/pitanie-mamy/mozhno-li-imbir-pri-grudnom-vskarmlivanii.html уверены в том, что искусственные смеси, содержащие протеин, приводят к быстрому набору веса у младенцев. Между тем, питание должно быть правильным на всех этапах жизни человека, включая и первые месяцы после его появления на свет. Поэтому молодым мамочкам рекомендуется строго контролировать свой рацион и очень осторожно относиться к употреблению пряностей, таких, как имбирь, перец, гвоздика и тому подобные вещи.


Грудное вскармливание - залог здоровья малыша
Грудное вскармливание - залог здоровья малыша

Третье предложение, внесённое сотрудниками НИЦ профилактической медицины, касается создания в городах и населенных пунктах России инфраструктуры, которая заставляла бы людей почаще вспоминать о занятиях спортом. Проблему могут решить уличные тренажёры, велодорожки, спортивные площадки, пункты проката велосипедов. Это позволит почаще вспоминать о здоровом образе жизни не только детям, но и их родителям.


Здоровый образ жизни - прежде всего
Здоровый образ жизни - прежде всего

«То, что качеством продуктов надо заниматься, это и так понятно. А насчет инфраструктуры – она вовсе не обязательна в таком объеме. Есть велосипед и дорога – уже здорово. Главное - найти время и семью посадить на эти велосипеды. А кому надо, тот и дома уголок спортивный поставит», - пишет пользователь соцсети «ВКонтакте» Вячеслав Паутов.

Intim-news.ru поддерживает Государственный НИЦ профилактической медицины и считает, что к их рекомендациям Минздраву обязательно следует прислушаться.

26.04.2017 г. Ольга Лоскутова