Ученые: неспешная еда снижает риск ожирения

похудеть Согласно данным исследований, проведенных в Калифорнийском университете, тщательное и неторопливое пережевывание пищи может решить вопрос избыточного веса.

Мечта каждого здорового человека (особенно женщин) – прекрасно выглядеть, быть подтянутым и энергичным. Доказано, что лишние килограммы приводят к различным видам негативных последствий для организма, включая стресс, депрессию, пониженную самооценку.

Лишний вес отрицательно влияет на функции эндокринных желез, дыхательную систему, опорно-двигательный аппарат, на органы брюшной полости и пищеварение, увеличивает вероятность заболеть сахарным диабетом в 40 раз, гипертонией – в 3 раза, ишемическим инсультом, коронарной недостаточностью и другими болезнями сердца – на 50 процентов. Установлено, что избыточная масса тела сокращает среднюю продолжительность жизни человека на 8-14 лет.

Эксперты ecoslim.ru справедливо отмечают, что многие люди, чтобы похудеть, занимаются активными видами спорта, придерживаются диет или выбирают простой, но эффективный способ потери веса с помощью одобренных специалистами препаратов. К их преимуществам обычно относят абсолютную натуральность, содержание полезных витаминов и микроэлементов, способность быстро и безопасно стимулировать процесс похудения, снижать аппетит, выводить токсины и шлаки, ускорять обмен веществ, заряжать энергией и бодростью.


Запатентованные средства – действенный метод борьбы с лишними килограммами
Запатентованные средства – действенный метод борьбы с лишними килограммами

Ученые США, работающие над поиском новых средств, способных помочь каждому привести в норму свой вес и поддерживать себя в отличной форме, провели поразивший результатом эксперимент. В нем участвовали дети от шести до семнадцати лет, разделенные на 2 группы, первая из которых должна была кушать неторопливо, с интервалом примерно в полминуты, вторая – есть с привычной, более высокой скоростью. В итоге, к концу испытаний, которые проводились в течение года, ребята из первой группы потеряли около 5 процентов, а из второй, наоборот, набрали до 13 процентов веса в сравнении с первоначальным показателем.

По мнению специалистов, неспешность позволяет человеку осознать момент насыщения, понять, что он наелся, и предотвратить переедание.


Неспешная трапеза спасает от ожирения
Неспешная трапеза спасает от ожирения

Редакция intim-news.ru может напомнить, что неспешное и старательное пережевывание пищи поможет не только сохранить стройную фигуру, но и уберечься от кариеса и прочих болезней полости рта.

19.02.2017 г. Александр Приймак