Покупка обуви граничит с заботой о здоровье

обувь Специалисты предупреждают о возможных тяготах с организмом в целом при неграмотном выборе обуви.

Человеческая стопа - это самая уникальная и хитро скроенная конструкция, подаренная нам природой. При ходьбе, беге и прочих физических нагрузках она принимает всю посильную работу на себя, предоставляя остальным частям человеческого тела не ощущать на себе толчки и сотрясения. Следовательно, и облачать такой сложный "механизм" необходимо не только в красивую, но и комфортную для него оболочку. Современные врачи-ортопеды на сегодняшний день крайне озабочены разнообразными модными течениями, негативно влияющими на работу стоп. Так, сюда можно отнести туфли на шпильках и платформе, балетки, вьетнамки, мокасины с узкими носами, кеды и даже некоторые модели кроссовок с недостаточно жесткой спинкой. Регулярное ежедневное ношение такой обуви приводит, самое меньшее, к дискомфорту, а, зачастую, случаются травмы и заболевания костных и мягких тканей голеностопного сустава.

Помимо неправильно выбранной обуви, давление на стопу оказывается всей массой тела. При наслоении этих двух факторов возникает болевой синдром, вызванный начавшимся воспалительным процессом, синдром усталых ног и плоскостопие. В случае возникновения подобных симптомов необходимо без промедления обращаться к компетентному источнику, дабы получить грамотные врачебные консультации и обзавестись специализированными изделиями для лечения и профилактики.


Выбирайте правильную обувь
Выбирайте правильную обувь

"Одними из наиболее распространенных законодателей мод и поставщиков обуви на российский рынок являются итальянцы. При этом следует отметить тот факт, что стопа у данной народности узкая, и колодка на предоставленных ими моделях соответствующая. У наших соотечественников стопа напротив - широкая, дородная. Отсюда возникают дальнейшие деформации, образование косточки, нарушенное кровоснабжение и сдавленные нервы", - резюмируют эксперты.

Редакция Intim-news.ru напоминает, что беречь здоровье нужно смолоду.

31.01.2017 г. Марина Серова