Что нужно знать о БАД?

Биологически активные добавки Биологически активные добавки к пище сейчас можно покупать и в аптеках, и через интернет.

Например, на сайте medkitai.kz. Они могут выполнять роль дополнительного источника витаминов, минералов и прочих необходимых организму человека веществ. А могут оказывать лечебно-профилактический эффект. И в этом случае важно понимать, что нельзя принимать БАДы вместо лекарственных препаратов, назначенных врачом. Они могут быть лишь частью комплексной терапии.

О чем следует помнить?

  1. Покупайте биологически активные добавки к пище в надёжных, проверенных торговых точках. В идеале – в аптеке или её аналоге онлайн. Избегайте предложений в ларьке на рынке или подземном переходе. Особенно, если покупаете средство для лечения имеющегося недуга.
  2. Всегда читайте листок-вкладыш и соблюдайте рекомендованные дозировки.
  3. БАДы не подлежат такому строгому контролю качества, как лекарственные препараты. Вы доверяете тому, что говорит производитель. И далеко не все они честны по отношению к потребителям. Покупайте продукцию только надёжных, крупных компаний. Иначе велик риск ухудшения состояния здоровья.
  4. Не старайтесь купить добавки, запрещенные в стране. Раз их убрали с продажи, на это есть веские причины.

Если вы решите купить БАД для лечения или профилактики заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Даже если в составе увидели только травы. Дело в том, что полезный зверобой пролонгирует действие анестетиков. При предстоящем наркозе эта трава противопоказана. При беременности мята и пижма могут спровоцировать выкидыш. Женьшень не рекомендован гипертоникам и людям с тахикардией. Об этом можно говорить долго. Так что лучше получить консультацию опытного доктора.

Будьте здоровы!

28.01.2017 г. Гарри Север