Осень и зима – как избежать простуды

осень В этот непростой период у человека снижается иммунитет, что приводит к эпидемиям гриппа и простудным заболеваниям.

Снижение иммунитета сопровождается весьма неприятными симптомами. Кроме гриппа и простуды, появляется сонливость, человек быстро утомляется, ухудшается состояние его волос, кожи и ногтей, снижается работоспособность. Чтобы избежать этих нежелательных явлений, человеку нужно находить световой контраст. Днем на работе и дома должно быть много света, а ночью – полная темнота. Не нужно приучать себя к засыпанию при включенном телевизоре, ночнике или компьютере. Полноценный сон должен проходить в темной комнате. Зимой и осенью рекомендуется время от времени заглядывать в солярий, где можно восполнить недостаток ультрафиолета. А днем полезно ненадолго выходить на улицу, чтобы поймать хоть немного солнечного света.


Выходите на свежий воздух
Выходите на свежий воздух

Чтобы избежать простудных заболеваний, рекомендуется обратить внимание на качественную работу вентиляции в зданиях. Проветривание необходимо проводить регулярно, чтобы выветрить из помещения вредных микробов. Особое внимание нужно уделить своему рациону питания: включить в него соки, цитрусовые, свежие овощи и фрукты, свежезамороженные ягоды. Раз в неделю рекомендуется обязательно есть морскую рыбу и морепродукты, полезны также всевозможные рыбные салаты, консервы и уха.


Следите за питанием
Следите за питанием

Если вышеперечисленные методы помогают не в достаточной степени, наверняка найдутся медицинские товары для красоты, здоровья и спорта, которые помогут пережить затяжную зиму без ущерба для собственного самочувствия.


Спите в полной темноте
Спите в полной темноте

Специалисты советуют в зимний и осенний период быть более осторожными с биодобавками. Их употребление хорошо в меру. Если есть проблемы с суставами, болят кости, ухудшается состояние волос и ногтей, попробуйте принимать БАДы с кальцием. Это наверняка даст свои положительные результаты.

Intim-news.ru надеется, что эти советы помогут достойно пережить зиму.

25.10.2016 г. Ольга Лоскутова