Остеопатия для детей: все, что необходимо знать

Остеопатия – сравнительно новая для РФ высокоэффективная лечебная методика без применения лекарств, признанная во всех развитых странах мира.

Мягкое и бережное, но оказывающее глубокое воздействие на организм лечение исключительно с помощью рук врача, великолепно переносится детьми, не требует сильных и резких, опасных для маленьких пациентов воздействий (как, например, при мануальной терапии).

Эксперты ОСТЕОН подчеркивают, что врач-остеопат рассматривает человеческий организм как единую систему и настраивает его на саморегуляцию. В течение всего нескольких сеансов путем легких прикосновений он устраняет зажимы, нарушения подвижности суставов, очаги напряжения органов и тканей, приводит их в норму, обеспечивает свободное движение лимфы, крови, тканевых жидкостей, активирует постоянную и стабильную работу всех органов и систем.

Остеопатическое лечение без боли отлично переносится детьми
Остеопатическое лечение без боли отлично переносится детьми

Специалисты в данной области медицины определяют все проблемные зоны, выявить которые зачастую невозможно даже с помощью прогрессивных аппаратных исследований. С учетом того, что до 90 процентов новорожденных получают родовые травмы, к остеопатам лучше обращаться сразу после родов, во избежание проблем дальнейшего развития ребенка. Известно – чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее.

Особенно актуальна консультация у остеопата при преждевременных родах, при наложении щипцов, выдавливании плода, при кесаревом сечении, при ягодичном прилежании. Поводом для незамедлительного визита к врачу являются такие симптомы как трудности малыша при глотании, неровный череп, сон на одном и том же боку, слезотечение, кишечные колики, отставания в психомоторном развитии.

Редакция intim-news.ru может дополнить, что показаниями для лечения школьников у специалистов в данной области являются нарушения речи, зрения, гиперактивность, частые простудные заболевания, головные боли, трудности в обучении, нервозность, недержание мочи, нарушения осанки, прикуса, сколиоз.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *