Россияне выбирают для лечения Израиль и Германию

туризм Медицинский туризм в России пока развит недостаточно хорошо.

В рейтинге стран с развитой сферой медицинского туризма Россия заняла только 34 место из 41. Среди самых востребованных государств в данном направлении оказались: Израиль, Сингапур, за ними расположились Канада, Британия и Индия. А лидером выездного медицинского туризма стали Соединенные Штаты. Тем не менее, россияне отдают предпочтение в зарубежном лечении не США, а двум другим странам: Израилю и Германии.


США возглавляет рейтинг медицинского туризма
США возглавляет рейтинг медицинского туризма

На сегодняшний день лечение в Германии привлекает многих наших соотечественников. В каждом отдельном случае к пациенту практикуется здесь индивидуальный подход. Для него подбирается именно та клиника и тот специалист, который действительно способен решить проблему со здоровьем. Более того, немецкие врачи предлагают пройти лечение в германских клиниках только тогда, когда они уверены в том, что возможность выздоровления действительно есть.


Россияне предпочитают Израиль
Россияне предпочитают Израиль

Как правило, люди практикуют медицинский туризм в других странах тогда, когда не могут получить квалифицированную медицинскую помощь в своей собственной стране. Чтобы составить вышеописанный рейтинг, социологи оценивали не только саму индустрию медицинского туризма в каждой из стран, но также экологическую обстановку, наличие современного медицинского оборудования и оснащения. У каждого из критериев было еще по 34 пункта. Среди обязательных – стоимость лечения.


Германии россияне отдают почетное 2 место
Германии россияне отдают почетное 2 место

По мнению экспертов, сегмент рынка медицинского туризма в ближайшие годы будет неуклонно расти, а его оборот составит несколько триллионов долларов. Кстати, среди стран, близких к России, эта отрасль неплохо развивается в Белоруссии. Только в 2015 году в бюджет страны поступила прибыль от сферы медицинского туризма в 40 миллионов долларов.

Intim-news.ru надеется на то, что и Россия в следующем году поднимется в рейтинге на несколько ступеней выше.

03.08.2016 г. Ольга Лоскутова